ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
フロストハーミット討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ
【ドラガリ】フロストハーミット討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】フロストハーミット討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ【ドラガリアロスト】

最終更新 : ドラガリ攻略班
ドラガリ攻略からのお知らせ
【新キャラ追加】最強キャラランキングはこちら!
おすすめの関連記事

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、フロストハーミット討伐戦の攻略・適正情報とドロップ素材の情報をまとめています。フロストハーミットに勝てない方、行動パターンを知りたい方は参考にしてみてください。

目次

ヴォイド討伐戦の攻略情報|ドロップまとめ

フロストハーミット討伐戦の基本情報

フロストハーミットの画像
必要戦力10000
主な状態異常ずぶぬれ
凍結

分身はまともに相手しない

分身の画像

ボスは、オーバードライブに入ると「ミラージュ」で分身を4体呼び出す。分身は本体と同じ体力なので、まともに相手をすると消耗が激しい。分身は無視して、本体を集中的に攻撃しよう。

ミラージュ特効武器もあり

クラフトできる武器には、「ミラージュ特効」を持つ武器が存在する。分身に対するダメージがアップするので、装備して分身を倒してしまうのも手だ。

ブレイク時の攻撃が重要

戦闘が長引くと危険なので、ブレイク時にスキルや竜化を使って大ダメージを稼ぐのが重要。ボスのブレイクが近くなったら、スキルと竜化は温存しよう。ボスのHPは高くないので、そのまま倒し切ることも可能だ。

ずぶ濡れを付与してくる

フロストハーミットの攻撃には、ずぶ濡れが付与されている。ずぶ濡れになると移動速度が遅くなり、ボスと分身の過激な攻撃を回避できない。必ずずぶ濡れ対策をしていこう。

フロストハーミット討伐戦の攻略適正キャラ

適正キャラクター

適正ドラゴン

フロストハーミットの攻撃パターン

注意】ミラージュ

ミラージュの画像

ボスがオーバードライブに突入すると使う。その時点でのボスのHPを引き継いだ分身を4体呼び出す。攻撃が激しくなるが、まともに相手せずにボスを集中攻撃しよう。

周囲への赤範囲

赤範囲攻撃

ボスの周囲に赤範囲攻撃を行う。ボス単体であれば回避は簡単だが、分身も使ってくる点に注意。分身が揃って使うと回避が困難なので、範囲外まで走って逃げるのが安全だ。

周囲5ヶ所への赤範囲攻撃

周囲5ヶ所への赤範囲攻撃

ボスの周囲に5ヶ所の赤範囲攻撃を行う。範囲が広いので、予備動作を見たら急いで離れよう。また、分身はこの攻撃を行わない。

紫範囲攻撃

紫範囲攻撃

キャラを狙って紫範囲攻撃を行う。足元に紫範囲が現れたら、その場から離れてやり過ごそう。この攻撃は分身は使ってこない。

前方への赤範囲攻撃

前方に細長い赤範囲攻撃を行う。分身が多用してくるため、常に回避を行いながらチャンスを伺いボスを攻撃しよう。

フロストハーミットのドロップ素材/武器

金素材
虚無の種虚無の種ゴブリンの香木ゴブリンの香木-
銀素材
魔獣の尖角魔獣の尖角虚無の落ち葉虚無の落ち葉
銅素材
魔獣の爪魔獣の爪ゴブリンの蒼糸ゴブリンの蒼糸-
武器
退魔の剣退魔の剣レリックアックスレリックアックス未練の槍未練の槍
香の弓香の弓--

金枠アイテムは低確率ドロップ

金枠アイテムのは、低確率でドロップする。貴重なアイテムの交換や武器のグレードアップに使うので、根気よく周回して入手しよう。

素材アイテムのおすすめ入手場所はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. ヴォイド討伐戦の攻略情報|ドロップまとめ
    ヴォイド討伐戦の攻略情報|ドロップまとめ
    3
  4. 最強護符ランキング
    最強護符ランキング
    4
  5. 施設の一覧と解放タイミング
    施設の一覧と解放タイミング
    5