ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
ライガの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト | ドラガリ ライガの評価|スキルとアビリティ

最終更新 : ドラガリ攻略班
ライガの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト(ドラガリ)のライガの評価とスキル/アビリティです。ステータスや属性から、タイプや声優までまとめているので、ドラガリアロスト(ドラガリ)のライガの評価を確認する際に、ぜひご覧ください。

目次

ライガの評価と基本情報

ライガ
評価点9点 / 10点
レア度星5
属性

ライガの上限解放優先度

解放優先度A

ライガの評価詳細

ライガの強い点

敵を麻痺状態にできるスキル

ライガはスキルで敵に麻痺を付与できる。麻痺になると継続的なダメージと硬直が発生するため、ダメージ源・ピンチ回避として優秀。

ライガの弱い点

火力が少し物足りない

ライガはステータスをバランスよく強化できるが、ボス戦では火力不足となる場合がある。強力なアタッカーには火力に特化したドラゴンを装備し、ライガはサポート向けのキャラに装備するといいだろう。

ライガのステータス

ライガのスキル・アビリティ

ライガのスキル

ライガのスキル
ブリッツブレイク
前方の敵に光属性のダメージを与え、「麻痺」状態にする。

ライガのスキルは、前方に突進して複数回のダメージを与えるもの。また、敵に麻痺を付与できるため継続ダメージと硬直を狙える。

ライガのアビリティ

【光】HP&攻撃力+20%
【上限解放なし】

【最大上限解放】
装備キャラが光属性なら
装備キャラのHPと攻撃力が20%アップする。

ライガにおすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
アンネリーエのアイコンアンネリーエ気絶に加え、麻痺でのサポートが可能になる
ルクレツィアのアイコンルクレツィア耐久と火力の両面の底上げが可能
ジュリエッタのアイコンジュリエッタ耐久と火力の両面の底上げが可能

ライガの声優とプロフィール

CV-

獣の如き雄々しい姿をしたドラゴン。獰猛な外見ではあるが、その本質は楽しいことが大好きな少年のそれである。サーカスで愛嬌溢れる芸を披露する一方、戦闘になれば、鋭い爪と牙で敵を一掃する。

    1
  2. イベント攻略情報まとめ
    イベント攻略情報まとめ
    2
  3. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    3
  4. 星竜樹の願いをの評価とアビリティ
    星竜樹の願いをの評価とアビリティ
    4
  5. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    5

×