ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
真ブリュンヒルデの試練攻略!対策と適正キャラ

ドラガリアロスト | ドラガリ 真ブリュンヒルデの試練攻略!対策と適正キャラ

最終更新 : ドラガリ攻略班
真ブリュンヒルデの試練攻略!対策と適正キャラ
おすすめの関連記事

ドラガリアロスト(ドラガリ)の、真ブリュンヒルデ(真ムム)の試練を徹底攻略!攻略のポイントや注意すべき攻撃のほか、おすすめ適正キャラ、ドラゴンを掲載しています。真ブリュンヒルデ(真ムム)の攻略の際はこの記事を参考にどうぞ!

真ブリュンヒルデのアイキャッチ

目次

ドラゴンの試練攻略まとめはこちら

真ブリュンヒルデ攻略のポイント

ヴォルカニッククイーンを入手する

ヴォルカニッククイーン

交換所で入手できるヴォルカニッククイーンは、真・緋竜耐性と火属性耐性を持つ。装備することで被ダメージが大きく軽減されるため、必ず入手してから挑もう。

ヴォルカニッククイーンの性能はこちら

交換には大量のオーダーが必要

ヴォルカニッククイーンは、交換に大量のオーダー系アイテムが必要。迎撃戦を周回して、毎日少しずつでもオーダーを集めよう。

※デイリー報酬は計算に入れていません。

必要なオーダー迎撃戦周回目安
銀オーダー×700個上級を約350週
超級を約200週
金オーダー×200個超級を約150週
オーダーの効率的な集め方はこちら

グランドエクスプロードを耐える

グランドエクスプロード

真ブリュンヒルデが開幕で放つグランドエクスプロードは、回避不可の超高威力スキル。十分に育成した水属性キャラに、護符やEXアビリティの効果を付与して耐えよう。

アタッカーの戦力目安

推奨戦力必要HP必要装備
5800以上前衛:2000以上
後衛:2400以上
ヴォルカニッククイーン
星5水属性武器
火力アップドラゴン

ヒーラーの戦力目安

推奨戦力必要HP必要装備
5500以上2400以上ヴォルカニッククイーン
星4以上の水属性武器
体力アップドラゴン
戦力の効率のいい上げ方解説はこちら

攻撃の誘導が重要

真ムムの攻撃を画面外へ誘導する画像
拡大する

真ブリュンヒルデの攻撃は、最も近い/遠いキャラに行われるものが多い。攻撃の仕様を把握し、役割分担をして画面外への誘導などを行おう。

▼攻撃の対処方法はこちら

真ムム攻略おすすめキャラ・ドラゴン

おすすめキャラ

おすすめ度Sランク(最適正)
フィヨルムザインフラッドリリィ
おすすめ度Aランク(最適正)
オルセムネファリエ
(星竜祭)
カーリナ
おすすめヒーラー(必須)
セイナー--

ヒーラーは必須

真ブリュンヒルデは、回避不可の全体攻撃が多い。回復しないと最後まで戦えないため、必ずヒーラーを編成しよう。

フィヨルムはアタッカー最強クラス

フィヨルムのスキル2は、発動中に受けたダメージに応じて威力が増す。回避不能攻撃に合わせて使うことで大ダメージを与えられるため、編成数が多いほど攻略難易度が下がる。

おすすめドラゴン

注意すべき攻撃と対処方法

回避不可】グランドエクスプロード

真ムムのグランドエクスプロード
拡大する

ボスが開幕で必ず放つ攻撃。回避不可能の超高威力スキルのため、耐えられなければ次の攻撃を見ることもできない。バーストアタック待機中なら、吹き飛ばされずに済む。

回避不可】紅蓮陣

真ムムの紅蓮陣
拡大する

ボスに最も近いキャラをロックオンして、回避不能の攻撃を行う。円の中にいるキャラにダメージが分散するため、全員で素早く集合しよう。

回避不可】フレイムチェイサー

真ムムのフレイムチェイサー
拡大する

全てのキャラに紫範囲攻撃が追尾する攻撃。範囲が重なると重複してダメージを受けるため、全員別々の場所に避難しよう。

回避不可】イグナイテッドフォール

真ムムのイグナイテッドフォール
拡大する

ターゲットに火球を落下させる攻撃。ダメージは微量だが、落下地点にできる岩盤はヘルファイアの回避に使う。

ボスの近くで受けよう

イグナイテッドフォールは、ボスの近くで受けよう。岩盤がボスの近くに密集すればヘルファイアの回避がしやすい上、裏から攻撃することもできる。

ヘルファイア

真ムムのヘルファイア
拡大する

高威力の全体攻撃を4回行う。イグナイテッドフォールの岩盤の裏に隠れることで回避できる。岩盤がボスに近ければ、隠れながら攻撃可能だ。

クリムゾンインフェルノ

真ムムのクリムゾンインフェルノ
拡大する

突進を行い、着地点に爆発を起こす範囲攻撃。ターゲットに最も遠いキャラが狙われるため、引きつけ役が誘導して回避しよう。

キャンセルも可能

クリムゾンインフェルノは、ターゲットがボスから遠すぎるとキャンセルされる。あらかじめ画面の端にボスを誘導し、発動前に引きつけ役が反対側へ向かえば安定する。

ブレス

真ムムのブレス
拡大する

最も近いキャラを、高威力のブレスで攻撃する。薙ぎ払うように発生するため、他のキャラが巻き添えになる可能性がある。近接キャラでボスの背後に張り付き、画面外に向かって発射させよう。

グランド・ムスペルヘイム

真ムムのグランド・ムスペルヘイム
拡大する

画面外に飛び立ち、マップの中心を焼き払う。焼かれた部分に触れるとダメージを受けるため、収まるまでは近づかないこと。

4人で固まって回避しよう

回避する際は、4人で固まって動こう。この後に紅蓮陣が発動するため、分断されると対処不可能になってしまう。

グランド・クロス・ムスペルヘイム

真ムムのグランド・クロス・ムスペルヘイム
拡大する

画面を十字に焼き払って分断する。この後にフレイムチェイサーが発動するため、4人で別々に範囲外へ避難しよう。

真ブリュンヒルデの試練とは

試練の超級をクリアすることで開放

真ブリュンヒルデのバナー

真ブリュンヒルデの試練は、ブリュンヒルデの試練の超級をクリアすることで出現する。クリア報酬の緋竜のブレイヴスフィアを集めることで、星5ドラゴンの真ブリュンヒルデや施設が入手できる。

ブリュンヒルデの試練攻略はこちら

難易度がかなり高め

ボスの攻撃は全て高威力。耐えることができたとしても、ボスのHPは膨大なため削り切ることは難しい。クリアするには、しっかりとした育成と高いPS(プレイヤースキル)が必須。

真ブリュンヒルデの性能

真ブリュンヒルデの画像

真ブリュンヒルデのスキル

※レベル1時点のスキル効果です。

クリムゾンインフェルノ
ターゲットとその周囲に火属性のダメージを与え、「火傷状態」にする。

真ブリュンヒルデのアビリティ

【火】HP+攻撃力20%
装備キャラが火属性なら装備キャラのHPと攻撃力が20%アップする
竜化時間15%延長
竜化時間が15%延長される
真ブリュンヒルデの評価はこちら

  1. 星竜祭P(星竜祭ポイント)の効率的な集め方
    星竜祭P(星竜祭ポイント)の効率的な集め方
    1
  2. ウルガの評価|スキルとアビリティ
    ウルガの評価|スキルとアビリティ
    2
  3. 武器の強化方法とグレードアップ解説
    武器の強化方法とグレードアップ解説
    3
  4. グラナイトの入手方法と使い道
    グラナイトの入手方法と使い道
    4
  5. マリティムスの評価|スキルとアビリティ
    マリティムスの評価|スキルとアビリティ
    5