ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
やる気状態の効果と解説

ドラガリアロスト やる気状態の効果と解説

最終更新 : ドラガリ攻略班
やる気状態の効果と解説

ドラガリアロスト(ドラガリ)のやる気の仕様の解説です。倍率やスキルを持っているキャラなどもまとめているので、ドラガリのやる気についてはこの記事をチェック!

やる気状態の解説
初心者におすすめの記事はこちら

やる気状態の解説

スキルで付与される強化状態

やる気

やる気とは、特定のスキルを使うことで付与される強化状態のこと。スキル使用時に蓄積され、最大5段階まで溜める事ができる。

5段階で次のスキルが強化される

やる気

やる気が5段階まで溜まると、「超やる気」状態になる。「超やる気」状態のキャラは次に使う攻撃または回復スキルの威力が強化される。マルチなどで強力なスキルを使う味方のサポートすることができる。

攻撃スキルの場合

通常超やる気状態
やる気前超やる気

攻撃スキルの場合は、約1.5倍の強化倍率付与を確認した。ブレイク時などダメージを稼げる時に超やる気状態にできるように調整しながら使おう。

回復スキルの場合

通常超やる気状態
やる気前超やる気

回復スキルの場合は、約1.6倍の回復量が確認できた。回復量の大きなスキルと合わせると大きく回復することができる。

特定の条件でリセットされる

やる気または超やる気状態は、一定の条件で解除されてしまう。特に状態異常にかかってしまうと1からやる気を溜め直さなければいけないので対策は万全にしておこう。

やる気が解除される条件

  • 超やる気状態でスキルを使う
  • 状態異常にかかる
状態異常の効果と対策はこちら

やる気付与スキル持ちキャラ例

×