ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
シルキー(ハロウィン)の評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト | ドラガリ シルキー(ハロウィン)の評価|スキルとアビリティ

最終更新 : ドラガリ攻略班
シルキー(ハロウィン)の評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト(ドラガリ)のシルキー(ハロウィン)の評価とスキル/アビリティです。ステータスや属性から、タイプや声優までまとめているので、ドラガリアロスト(ドラガリ)のシルキー(ハロウィン)の評価を確認する際に、ぜひご覧ください。

目次

シルキー(ハロウィン)の評価と基本情報

シルキー(ハロウィン)の上限解放優先度

解放優先度A

シルキー(ハロウィン)の評価詳細

シルキー(ハロウィン)の強い点

光属性の攻撃力とHPを上昇させる

シルキー(ハロウィン)は、装備している光属性キャラのHPと攻撃力を15%上昇させる。バランスよくステータスが上昇する点が優秀。

敵の攻撃力を下げるスキル

シルキーは、スキルの追加効果で敵の攻撃力を下げることができる。パーティへの被ダメージを抑えることで、耐久力を上げられる。

シルキー(ハロウィン)の弱い点

火力不足になりがち

シルキーは光属性キャラのステータスをバランス良く上昇させるが、ボス戦では火力不足になることがある。強力な攻撃役のキャラには火力に特化したドラゴンを装備し、シルキーはサポート役のキャラに装備させよう。

シルキー(ハロウィン)のステータス

シルキー(ハロウィン)のスキル・アビリティ

シルキー(ハロウィン)のスキル

パンプキントリック
周囲の敵にダメージを与え、攻撃力を10%ダウンさせる。

シルキー(ハロウィン)のアビリティ

【光】HP&攻撃力+15%
【上限解放なし】
装備キャラが光属性なら装備キャラのHPと攻撃力が15%アップする。
【最大上限解放】

シルキー(ハロウィン)におすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
ジュリエッタのアイコンジュリエッタ耐久と火力の両面の底上げが可能
エルフィリス(ハロウィン)のアイコンエルフィリス(ハロウィン)HP回復量を底上げしつつ、火力も伸ばせる点が優秀
アマネのアイコンアマネHP&攻撃力アップで、ステータスをバランスよく強化できる

シルキー(ハロウィン)の声優とプロフィール

CV悠木碧

パーティに参加するため仮装したシルキー。仮装もおしゃれの一つだと思っていて、結構ノリノリ。堂々とイタズラしていいパーティだと思っており、どんなイタズラをしようか楽しげに頭を悩ませている。

  1. マナの効率的な集め方と使い道
    マナの効率的な集め方と使い道
    1
  2. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. 武器の入手方法とクラフトで出来ること
    武器の入手方法とクラフトで出来ること
    4
  5. 光の祭壇の効果と入手方法
    光の祭壇の効果と入手方法
    5

×