ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
売却厳禁!使える星3の残しておきたい護符
【ドラガリ】売却厳禁!使える星3の残しておきたい護符【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】売却厳禁!使える星3の残しておきたい護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)の星3で使えるおすすめの護符を掲載しています。おすすめの基準や星3との違いのほか、余った護符の使いみちついてもまとめています。使える星3護符についてはこのページを参考にどうぞ!

使える星3

目次

竜輝の護符一覧はこちら

使える星3護符の基準

アビリティの希少性

希少

星3護符の中には、数少ないアビリティを持つものがある。他の護符で代用できない効果を持つ護符は、売却せずにとっておこう。

特定のクエストで有効

宝竜の挑戦バナー

星3護符には特定のクエストで有効なものがある。必要な覚醒の雫も少ないため、比較的容易に性能を試せる。

開幕竜化に使える

竜化ゲージ

星3にも開幕竜化に使える護符がある。星3護符は5枚交換しても覚醒の雫は1700個しかかからないため、序盤でも人数分揃えやすい。(星4護符は1枚雫2000個)

開幕竜化のやり方解説はこちら

使える星3護符

バラドンナの花

バラドンナの花
・バフスキル時間+10%(最大20%)
宝竜の挑戦で有効

バラドンナの花はバフスキルの効果継続時間を延長できる。宝竜の挑戦でサポートキャラにエルフィリスを設定して、バフ効果を延長する使い方が特に有効。

バラドンナの花の詳細はこちら

名馬スカービット

名馬スカービット
・ブレイク特攻+10%(最大20%)
・ブレイクのあるボス戦に有効

名馬スカービットはブレイク中の敵へ与えるダメージをアップすることができる。ブレイク中の敵のHPを更に削ることが可能なので、ボス戦で活躍するアビリティだ。

名馬スカービットの詳細はこちら

禁じられた遺物

禁じられた遺物
・モードゲージの上昇を15%抑制(最大25%)
・ボスのオーバードライブゲージが溜まりにくくなる

禁じられた遺物はモードゲージの上昇率を抑える事が可能。敵がオーバードライブになるまで時間を伸ばせる。

禁じられた遺物の詳細はこちら

ドラゴンの寝床

ドラゴンの寝床
・クエスト開幕竜化ゲージ+8%(最大10%)

ドラゴンの寝床は開幕竜化護符として使える。最大ゲージ上昇量は星5護符と同じ。星3護符なら覚醒の雫1700個で5枚交換できるので、雫を節約したいならドラゴンの寝床を使おう。

ドラゴンの寝床の詳細はこちら

余った護符の使いみち

星3以上は売却

星3

星3の護符は、星4以上に上位互換のアビリティを持ったものが存在している場合が多い。上位互換の護符を持っている場合には、売却しても問題はない。売却時に覚醒の雫が手に入るのでキャラの覚醒に備えて貯めておこう。

覚醒の雫の使いみちはこちら

星2は強化に使おう

星2

星2以下の護符は、売却してもルピしか手に入らない。ルピが必要な時以外は、他の護符の強化素材として使うことがおすすめ。

ドラゴンの秘薬は残しておこう!

ドラゴンの秘薬

星2護符「ドラゴンの秘薬」は、開幕竜化ゲージをアップさせることができる。レイドでは他プレイヤーと効果が重複するため、開始時から即竜化が可能。最大まで上限突破をして3〜4枚は残しておくといい。

星3以外のおすすめ護符はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. フレガノス攻略!対策と適正キャラ | レイドボス討伐
    フレガノス攻略!対策と適正キャラ | レイドボス討伐
    3
  4. 最強護符ランキング
    最強護符ランキング
    4
  5. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    5