ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
共闘の翼(羽)のおすすめ使い道と入手方法
【ドラガリ】共闘の翼(羽)のおすすめ使い道と入手方法【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】共闘の翼(羽)のおすすめ使い道と入手方法【ドラガリアロスト】

最終更新 : ドラガリ攻略班
ドラガリ攻略からのお知らせ
当サイトは6/30より更新を終了しております。
おすすめの関連記事

ドラガリアロスト(ドラガリ)の共闘の翼(羽)のおすすめ使い道を掲載しています。入手・回復方法やストック上限についてもまとめているので、ドラガリの共闘の翼についてはGamewithの記事を参考にどうぞ!

共闘の翼の使い道アイキャッチ

目次

初心者向けおすすめの記事一覧はこちら

共闘の翼(羽)の回復方法

①霊長の灰で回復

種類効果主な入手方法
霊長の聖灰アイコン霊長の聖灰翼を6回復・レイドイベントで入手
・限定ミッションで入手
霊長の灰アイコン霊長の灰翼を1回復・ショップで購入
・ログインボーナスで入手
・交換所で入手(ヴォイド)

共闘の翼は、霊長の灰・聖灰というアイテムを使用することで回復できる。灰は好きなタイミングで使用可能なので、イベント時など必要な時の為にとっておこう。

②時間で回復

共闘の翼は、60分に1ずつ自動で回復する。最大12まで回復するが、最大値を超えている場合は、自動回復が発生しないので注意しよう。

③レベルアップボーナスで追加

共闘の翼は、プレイヤーレベルが上がることで12ずつ獲得する事ができる。レベルアップで手に入れた翼は、上限99を超えるまではストックされる。

プレイヤーレベルの上げ方はこちら

※ショップで購入する場合について

竜輝晶・ドラゴンダイヤで回復する

ショップの「ドラゴンダイヤその他」から共闘の翼を購入することができる。竜輝晶・ダイヤどちらも50個消費するので、余裕がある時のみ購入するようにしよう。

竜輝晶(無償ダイヤ)の集め方はこちら

チャージパックを購入する

ドラガリアロスト

スペシャルパックの中にある「チャージパック」を購入すると期間中、毎日12回復することができる。スタミナも100回復することができるので、ドラゴンダイヤに余裕があるなら購入をおすすめする。

スペシャルパックは買うべき?

共闘の翼(羽)のおすすめ使い道

マルチプレイに使う

羽根消費の例

共闘の翼は、マルチプレイをする時に必要。ホストもスタミナではなく、翼を消費。クエスト毎に消費する翼の量が異なるので、残量には気をつけよう。

マルチプレイのやり方と参加方法はこちら

ストック上限は99まで

共闘の翼は、レベルアップやチャージパックなどで最大値の12を超えた分だけストックされる。しかし、ストックが99を上回った分の翼は消滅するので、貯まってきたらこまめに消費しておこう。

ソロで難しいクエストを優先しよう

ドラゴンの試練のバナー

共闘の翼のおすすめ使い道は、高難易度クエスト。マルチだとキャラ変更が出来ないが、全員スキルや竜化が使える。ソロとは比べ物にならないくらい戦力が上がるので、優先して高難易度に参加しよう。

マルチおすすめクエスト

同じ消費数なら高い難易度を回る

帝国迎撃戦の超級と上級など難易度が違っても、消費する翼の数が同じ場合がある。その場合は高い難易度のクエストを回る方が報酬/経験値も良いので、消費効率のいい上の難易度を回ろう。

クエスト別翼消費量

クエスト翼消費量
真ドラゴンの試練5消費
真ドラゴンの試練 入門3消費
メインストーリー:Hard
定常クエスト:上級〜超級
ドラゴンの試練:中級〜超級
帝国迎撃戦:初級〜超級
2消費
メインストーリー:Normal
定常クエスト:初級〜中級
ドラゴンの試練:初級
1消費

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 最強護符ランキング
    最強護符ランキング
    3
  4. ドリームセレクトパックはどれを選ぶ?|サプチケおすすめ
    ドリームセレクトパックはどれを選ぶ?|サプチケおすすめ
    4
  5. ヴェロニカの評価|スキルとアビリティ
    ヴェロニカの評価|スキルとアビリティ
    5