ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
オート(おまかせ)機能の開放条件と注意点
【ドラガリ】オート(おまかせ)機能の開放条件と注意点【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】オート(おまかせ)機能の開放条件と注意点【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)でのオート(おまかせ)機能について掲載しています。開放条件や注意点も掲載しているので、ドラガリのオート(おまかせ)機能について詳しく知りたい時はGameWithの記事を参考にどうぞ!

オート機能のアイキャッチ

目次

初心者必見!効率の良い序盤の進め方はこちら

オート(おまかせ)機能の基本情報

オートプレイが可能になる!

オートプレイが可能になる!

おまかせのボタンをONにすることで自動でクエストを進めることが可能だ。再度ボタンを押すことでオートを停止できる。

1章4−2開始時に開放される

1章の4−1をクリアし、1章4−2開始時にオート機能が開放される。序盤で開放される機能なので、1章4-1クリアを目指そう。

オート中でも操作可能

オート中であっても自身で操作することは可能。竜化が必要な場面や、敵の攻撃を回避したい時は自身で操作しよう。

オートで周回ができる

成長に至る道

「成長に至る道」などのイベントステージやストーリーをオートプレイすることで、レベル上げやアイテム回収をオートに任せられる。

高難度クエストは自身で操作しよう

マーキュリーオートプレイ

ドラゴンの試練などの高難度クエストでは敵の攻撃を避けきれずに大きなダメージを受けてしまう可能性が高い。戦力に余裕が無い場合は、なるべく自分で操作しよう。

宝箱を無駄なく回収できる

宝箱を無駄なく回収できる

オート中は、宝箱を見つけると、自動で攻撃する。周回時や手が離せない時もしっかりと回収してくれるので、安心してオートプレイをしよう。

ゲームスピードは最大2倍

ゲームスピードは最大2倍

オート機能の下のボタンで、戦闘のゲームスピードを早くできる。ゲームスピードはオート機能オフの状態でも変えられる。人力で操作できるのは1.5倍が限度だが、うまく使い分けていこう。

オート速度倍率

  • 1.0倍
  • 1.2倍
  • 1.5倍
  • 2.0倍

バーストアタックも使う

バーストアタックも使う

オート中はバーストアタックも使ってくれる。敵にシールドが付いている時や、オーバードライブ中など、使うのは必要な場面のみ。

敵の攻撃は可能な限り避けてくれる

敵の攻撃は可能な限り避けてくれる

オート中でもある程度は敵の攻撃を避けてくれる。回避は攻撃マーカー中心。スキル回避やギミックへの対応が必要な敵は自身で操作して倒そう。

オート(おまかせ)機能の注意点

竜化は使用できない

竜化は使用できない

オートでは竜化は使用しないため、自身で発動させる必要がある。目安としてクリアに竜化が必要なクエストは、自信で操作してクリアしよう。

木箱や樽などは破壊しない

箱破壊しない

オート中は、木箱や樽を破壊せずにクエストが進行してしまう。ルピ(お金)が手に入ったり、HPが回復できることがあるので、欲しい場合は自分で取りに行く必要がある。

ギミックを回避しない

ギミック避けない

オートではギミックを回避せずに進む。ダメージを受けてしまったり、毒やずぶぬれなどの状態異常になったままクエストが進行してしまうので注意。

マルチプレイでは使用できない

マルチプレイでのオート機能

オート機能は1人用モードで有効な機能。マルチプレイでは終始オート機能が使えない。自身で操作しよう。

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. フレガノス攻略!対策と適正キャラ | レイドボス討伐
    フレガノス攻略!対策と適正キャラ | レイドボス討伐
    3
  4. 最強護符ランキング
    最強護符ランキング
    4
  5. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    5