ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
武器の入手方法とクラフトで出来ること
【ドラガリ】武器の入手方法とクラフトで出来ること【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】武器の入手方法とクラフトで出来ること【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)での武器の入手方法と強化方法を掲載しています。武器装備時の注意点も掲載しているので、ドラガリアロスト(ドラガリ)で武器の入手・強化方法について知りたい時は、Gamewithの記事をチェック!

武器の入手方法

武器クラフトでできること

その他の武器入手方法

武器クラフトの仕様解説

2章6-2クリアで武器クラフト開放

クラフトの画面

武器クラフトは、ストーリーの2章6-2をクリアすると開放される。武器作成で戦力を大きく上げられるので、早い段階で開放を目指そう。

強力な武器は武器クラフトで作る

星5武器生産画面

強力な武器は、武器クラフトから生産することになる。星3、星4、星5の武器を生産することができ、よりレア度の高い武器を作るためには聖城の鍛冶屋のレベル上げが必要となる。

必要な鍛冶屋レベル

鍛冶屋レベル作成可能武器
4星4武器
7星5武器
聖城で出来ることまとめはこちら

武器の上限解放をしよう

上限突破画像

クラフトでは、武器の上限解放ができる。上限解放すると最大レベル上限が上がり、能力を更に強化出来るようになる。上限突破には同じ武器を素材に使い、最大4回まですることができる。

武器のグレードアップができる

グレードアップ画面

上限解放を4回した武器は、グレードアップさせることができる。グレードアップすることで最終的に武器の性能が上がり、武器にスキルが付与される。最後の属性武器を目指して、グレードアップさせよう。

グレードアップの解説はこちら

装備・グレードアップ時の注意点

武器種を合わせよう

武器種の画像

キャラにはそれぞれ装備できる武器種が決まっている。武器種を合わせないと装備することはできないので、はじめにパーティ画面で確認してから武器を作るようにしよう。

グレードアップでレベルなどがリセット

レベルリセットの画像

武器をグレードアップすると、レベルや上限解放がリセットされる。グレードアップをしても強化をしないと、前の武器に比べステータスが低いので、あらかじめ強化素材を集めておこう。

同一属性の武器しかスキルは使えない

属性武器の画像

武器をグレードアップさせていくと属性を持っている武器になることがある。属性武器のスキルは、装備者の属性と武器の属性が一致していないと使う事ができないので、武器を作る際は気をつけよう。

属性武器を装備するとステータス大幅アップ

属性武器は、同属性のキャラに装備させることで攻撃力などのステータスを大きく上昇させることができる。もちろんスキルも使えるようになるので、メインキャラには優先的に属性武器を装備させよう。

属性武器一覧はこちら

クエストの宝箱から入手

クエスト入手の武器はレア度が低い

宝箱ドロップ画層

武器は、クエストのマップ上にある宝箱からドロップする。ドロップする武器はレア度が低いことが多く、武器クラフトで生産した武器のレベル上げに使われることが多い。

イベント報酬から獲得する

イベント交換所で入手可能

イベント交換所

武器は、イベント交換所のラインナップに並んでいることがある。交換所で手に入る武器は、イベント後に手に入る可能性が低いので手に入れておくといい。

最新イベントまとめはこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    3
  4. ワキヤンヴォイド討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ
    ワキヤンヴォイド討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ
    4
  5. ヴォイド討伐戦の攻略情報|おすすめ作成武器まとめ
    ヴォイド討伐戦の攻略情報|おすすめ作成武器まとめ
    5