ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
研磨石の効率的な集め方と使い道

ドラガリアロスト | ドラガリ 研磨石の効率的な集め方と使い道

最終更新 : ドラガリ攻略班
研磨石の効率的な集め方と使い道

ドラガリアロスト(ドラガリ)での研磨石の効率的な集め方について掲載しています。研磨石の使い道についても掲載しているので、ドラガリの武器強化素材集めについて知りたい時は、Gamewithの記事をチェック!

研磨石の集め方

目次

初心者必見!効率の良い序盤の進め方はこちら

研磨石(武器強化素材)の効率的な集め方

おすすめ】ディアネル帝国迎撃戦を周回

ディアネル帝国画面

ディアネル帝国迎撃戦は、メインストーリーの6章4-4クリアで開放される。メインのドロップアイテムは交換所で使うものが多いが、研磨石もドロップすることがある。

消費スタミナとドロップする研磨石

難易度スタミナ研磨石
超級25金の研磨石2〜3
銅の研磨石3
上級20金の研磨石1〜2
銅の研磨石3
中級15金の研磨石1
銀の研磨石2~3
銅の研磨石3
初級10銀の研磨石1~2
銅の研磨石3

金の研磨石は上級と超級からドロップしやすい。しかし超級は難易度が非常に高いため、安定性を求めるのであれば上級を周回するのがおすすめ。

ディアネル帝国迎撃戦についてはこちら

曜日やストーリークエストを周回する

クエストクリア画面

研磨石はクエストをクリアすることで入手できる。多くの研磨石(銅)がドロップするので、ストーリーを進める際や曜日クエストを周回する際に集めておきたい。

その他の研磨石の集め方

ショップで購入する

ショップ画面

研磨石はショップにある「スペシャルパック」から購入できる。購入後すぐに入手できるものと、ミッション達成後に貰えるものがあるので、内容を良く確認しておこう。

研磨石が入っているパックの詳細

パック名個数入手条件
装備強化おたすけパック10個購入後
初心者おたすけパック20個購入後
ストーリーパック(NORMAL)10個ミッション達成後
武器強化ミッション30個ミッション達成後

デイリーミッションをクリアする

デイリー報酬画面

少量ではあるが、デイリーミッションでも研磨石を入手できる。比較的楽に達成できる内容なので、毎日欠かさずクリアしておきたい。

ルピで購入する

日替わり購入画面
金の研磨石10000ルピ
1日に3個まで

ショップの日替わりアイテムに「金の研磨石」が並んでいる。1個10000ルピと高めだが、金の研磨石は入手方法が限られているので余裕があれば購入するのもアリ。

アイテム召喚から入手

アイテム召喚バナー

「アイテム召喚」から銀と金の研磨石を入手できる可能性がある。1日1回無料で回せるので忘れずに回しておきたい。

アイテム召喚のやり方はこちら

研磨石の使い道

武器を強化する際に使用

金研磨石の画像

研磨石とは、武器を強化する際に使用するアイテムのこと。一度に多くの経験値を入手できるので、武器同士で強化するよりも効率が良い。

研磨石で得られる経験値

研磨石獲得経験値
銅の研磨石500
銀の研磨石1000
金の研磨石3500

×