ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
育成おすすめの星4ドラゴンを紹介!
【ドラガリ】育成おすすめの星4ドラゴンを紹介!【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】育成おすすめの星4ドラゴンを紹介!【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)の、育成おすすめの星4ドラゴンを紹介!星4ドラゴンの性能や、強さの基準を掲載しているので、GameWithのこのページを参考にして育てたいドラゴンを参考にどうぞ!

星4おすすめドラゴンのアイキャッチ

目次

属性別のおすすめ育成ドラゴン

星4で覚醒すべきおすすめキャラ

おすすめの基準

高倍率の火力アップ持ちを評価

高倍率の火力アップ持ち

ドラガリでは、敵が密集して出現することが多く、速やかに処理しないと被ダメージが増えてしまう。また、攻撃力が高ければブレイク中のボスにも大きなダメージを与えられる。そのため、キャラの攻撃力を底上げするドラゴンを評価している。

周回速度も上げられる

ドラガリでは、経験値や素材を稼ぐために同じクエストを何度も周回することが多い。攻撃力が高ければ敵を倒しやすくなり、周回速度を上げることができる

レベル上げ(キャラ)の効率的なやり方はこちら

回復スキルも評価

優秀な回復スキル持ちの画像

高難易度クエストでは攻撃力が高い敵が多く、被弾すると一気にHPを削られてしまう。そのため、パーティを立て直せる優秀な回復スキル持ちのドラゴンもおすすめ。

最優先で育成したい星4ドラゴン

攻撃力アップのドラゴンが優先

攻撃力アップのドラゴンが優先

優先的に育成したいのは攻撃力アップの★4ドラゴン。限界突破のハードルも低く、しっかり育成すれば★5ドラゴン以上に活躍してくれる。序盤だけでなく中盤以降も戦力となるので、育成しておいて損はない。

最強ドラゴンランキング【最新版】

限界突破で星5ドラゴンを超えられる

限界突破で星5を超えられる

★4ドラゴンは最後まで限界突破をすると、★5ドラゴンよりも優秀なアビリティを獲得でき、ステータスでも上回れる。★5ドラゴンよりも遥かに限界突破しやすいのもポイント。

★5ドラゴンとのアビリティ比較

限界突破後 リントブルム【光】攻撃力+45%
★5キューピット【光】攻撃力+40%
限界突破で使う月光晶の解説はこちら

ストーリー入手のドラゴンも育成候補

ストーリー入手のドラゴンも育成候補

ドラガリでは、特定のクエストをクリアすることで星4ドラゴンが手に入る。ストーリーで入手できるドラゴンの性能は控えめだが、手持ちのドラゴンが足りない時は育成の選択肢に入れよう

限界突破が簡単

交換所

ストーリー入手のドラゴンは、「ドラゴンの試練」の報酬でもらえるアイテムと交換できる。4回まで交換することができるので、最大上限まで限界突破をすることが可能。

ドラゴンの試練の攻略まとめはこちら

ストーリーで入手できるドラゴン

火属性のおすすめドラゴン

キャラ名性能/特徴
イフリートのアイコンイフリート【簡易性能/評価】
・火属性の攻撃力を30%アップ
・火属性ダメージスキルを持つ。
ドラガリアロストフェニックス【簡易性能/評価】
・火属性のHPを30%アップ
・味方全体のHPを回復+15秒間HP継続回復するスキルを持つ。

攻撃力アップのイフリート

イフリートは、装備している火属性のキャラの攻撃力を30%上昇させるアビリティを持つ。星5のドラゴンにも引けを取らない上昇値のため、アタッカーとなるキャラに優先的に装備しよう。

貴重な回復スキル持ちのフェニックス

フェニックスは味方全体のHP回復後、15秒間継続してHPを回復するスキルを持つ。ドラゴンの中でも特に優秀なサポートスキルのため、入手したら今後の高難易度クエストに備えて育成しておこう。

水属性のおすすめドラゴン

キャラ名性能/特徴
ヴォジャノーイのアイコンヴォジャノーイ【簡易性能/評価】
・水属性の攻撃力を30%アップ
・水属性ダメージスキルを持つ。
ポリアフのアイコンポリアフ【簡易性能/評価】
・水属性の攻撃力とHPを15%アップ
・凍結スキルを持つ。

攻撃力アップのヴォジャノーイ

ヴォジャノーイは、装備している水属性のキャラの攻撃力を30%上昇させる。攻撃力の倍率は、同じ水属性のポリアフよりもヴォジャノーイが上だ。

バランス&凍結持ちのポリアフ

ポリアフは、水属性の攻撃力とHPをアップできる。敵を凍結させる攻撃スキルを持つ点も評価。凍結状態となった敵はしばらく行動できなくなるため、様々な場面で役に立つ。

風属性のおすすめドラゴン

キャラ名性能/特徴
フォーゲルのアイコンフォーゲル【簡易性能/評価】
・風属性の攻撃力を30%アップ
・風属性ダメージスキルを持つ。

攻撃重視のフォーゲル

フォーゲルは、装備している風属性キャラの攻撃力を30%上昇させるアビリティを持つ。ストリボーグと違いスキル発動時に敵を引き寄せることはできないが、攻撃範囲が優秀。

光属性のおすすめドラゴン

キャラ名性能/特徴
リントヴルムのアイコンリントヴルム【簡易性能/評価】
・光属性の攻撃力を30%アップ
・光属性ダメージスキルを持つ
ハロシルキーのアイコンシルキー
(ハロウィン)
【簡易性能/評価】
・光属性のHP&攻撃力を15%アップ
・スキルで攻撃ダウンを付与

攻撃特化のリントブルム

リンドヴルムは、装備している光属性のキャラの攻撃力を30%上昇させるアビリティを持つ。攻撃力アップの倍率は、光属性ドラゴンの中でもトップクラス。

バランス型の光シルキー

シルキー(ハロウィン)はHPと攻撃を上げられ、竜化後の通常攻撃が素早くダメージを稼ぎやすいのが魅力。攻撃力UPの倍率はリンドヴルムに劣るものの、使い勝手は大きく上回っている。

闇属性のおすすめドラゴン

キャラ名性能/特徴
ジャガーノートのアイコンジャガーノート【簡易性能/評価】
・闇属性の攻撃力を30%アップ
・闇属性ダメージスキルを持つ。
シルキーのアイコンシルキー【簡易性能/評価】
・闇属性の攻撃力&HPを15%アップ
・闇属性ダメージを与えつつ、防御力をダウンさせるスキルを持つ。

攻撃特化のジャガーノート

ジャガーノートは、装備している闇属性のキャラの攻撃力を30%上昇させるアビリティを持つ。攻撃力は、同じ闇属性のシルキーよりもジャガーノートが大きく上回る。

バランス重視のシルキー

シルキーは、闇属性キャラに装備することでHPと攻撃力を上昇させられる。スキルは、敵にダメージを与えつつ防御ダウン効果を付与するもの。中距離スキルのため敵の攻撃範囲外から攻撃をすることが可能。

全ドラゴン一覧はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 真マーキュリーの試練攻略!対策と適正キャラ
    真マーキュリーの試練攻略!対策と適正キャラ
    3
  4. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    4
  5. ヴェロニカの評価|スキルとアビリティ
    ヴェロニカの評価|スキルとアビリティ
    5