ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
育成おすすめの星4ドラゴンを紹介!
【ドラガリ】育成おすすめの星4ドラゴンを紹介!【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】育成おすすめの星4ドラゴンを紹介!【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)の、育成おすすめの星4ドラゴンを紹介!星4ドラゴンの性能や、強さの基準を掲載しているので、GameWithのこのページを参考にして育てたいドラゴンを参考にどうぞ!

星4おすすめドラゴンのアイキャッチ

目次

属性別のおすすめ育成ドラゴン

星4で覚醒すべきおすすめキャラ

おすすめの基準

高倍率の火力アップ持ちを評価

高倍率の火力アップ持ち

ドラガリでは、雑魚敵が密集して出現することが多く、速やかに処理しないと被ダメージが増えてしまう。また、攻撃力が高ければブレイク中のボスにも大きなダメージを与えられる。そのため、キャラの攻撃力を底上げするドラゴンを評価している。

周回速度も上げられる

ドラガリでは、経験値や素材を稼ぐために同じクエストを何度も周回することが多い。攻撃力が高ければ敵を倒しやすくなり、周回速度を上げることができる

レベル上げ(キャラ)の効率的なやり方はこちら

優秀な回復スキルも評価

優秀な回復スキル持ちの画像

高難易度クエストでは攻撃力が高い敵が多く、被弾すると一気にHPを削られてしまう。そのため、パーティを立て直せる優秀な回復スキル持ちのドラゴンもおすすめ。

最優先で育成したい星4ドラゴン

フェニックスの育成が最優先

フェニックスの立ち絵

フェニックスは、ドラゴン全体で見ても貴重な回復スキルを持つ。高難易度クエストでの活躍はもちろん、レイドバトルでもサポート役として重宝するので、育成は優先して行っておきたい。

最強ドラゴンランキング【最新版】

ストーリー入手のドラゴンは育てよう!

ミドガルズオルム

ドラガリでは、特定のクエストをクリアすることで星4ドラゴンが手に入る。ストーリーで入手できるドラゴンは、ガチャ排出に比べ、性能は控えめだが同属性キャラを強化できるので、手持ちのドラゴンが足りない時は育てるべき!

限界突破が簡単

交換所

ストーリー入手のドラゴンは、「ドラゴンの試練」の報酬でもらえるアイテムと交換できる。4回まで交換することができるので、最大上限まで限界突破をすることが可能。

ドラゴンの試練の攻略まとめはこちら

ストーリーで入手できるドラゴン

火属性のおすすめドラゴン

フェニックス

キャラ名性能/特徴
ドラガリアロストフェニックス【簡易性能/評価】
・火属性のHPを30%アップ
・味方全体のHPを回復+15秒間HP継続回復するスキルを持つ。

フェニックスは味方全体のHP回復後、15秒間継続してHPを回復するスキルを持つ。ドラゴンの中でも特に優秀なサポートスキルのため、入手したら今後の高難易度クエストに備えて育成しておこう。

イフリート

キャラ名性能/特徴
イフリートのアイコンイフリート【簡易性能/評価】
・火属性の攻撃力を30%アップ
・火属性ダメージスキルを持つ。

イフリートは、装備している火属性のキャラの攻撃力を30%上昇させるアビリティを持つ。星5のドラゴンにも引けを取らない上昇値のため、アタッカーとなるキャラに優先的に装備しよう。

水属性のおすすめドラゴン

ヴォジャノーイ

キャラ名性能/特徴
ヴォジャノーイのアイコンヴォジャノーイ【簡易性能/評価】
・水属性の攻撃力を30%アップ
・水属性ダメージスキルを持つ。

ヴォジャノーイは、装備している水属性のキャラの攻撃力を30%上昇させるアビリティを持つ。同じ水属性星4ドラゴンのポリアフは、敵を凍結させる強力なスキルを持つが、攻撃力の倍率はヴォジャノーイが上だ。

ポリアフ

キャラ名性能/特徴
ポリアフのアイコンポリアフ【簡易性能/評価】
・水属性の攻撃力とHPを15%アップ
・凍結スキルを持つ。

ポリアフは、敵を凍結させる攻撃スキルを持つ。凍結状態となった敵はしばらく行動できなくなるため、様々な場面で役に立つ。また、アビリティで水属性キャラの攻撃力とHPをアップさせることができる点も評価。

風属性のおすすめドラゴン

フォーゲル

キャラ名性能/特徴
フォーゲルのアイコンフォーゲル【簡易性能/評価】
・風属性の攻撃力を30%アップ
・風属性ダメージスキルを持つ。

フォーゲルは、装備している風属性のキャラの攻撃力を30%上昇させるアビリティを持つ。同じ風属性の星4ドラゴンであるストリボーグと違い、スキル発動時に敵を引き寄せることはできないが、攻撃範囲が優秀。

光属性のおすすめドラゴン

リンドヴルム

キャラ名性能/特徴
リントヴルムのアイコンリントヴルム【簡易性能/評価】
・光属性の攻撃力を30%アップ
・光属性ダメージスキルを持つ

リンドヴルムは、装備している光属性のキャラの攻撃力を30%上昇させるアビリティを持つ。攻撃力アップの倍率は、光属性ドラゴンの中でもトップクラス。

シルキー(ハロウィン)

キャラ名性能/特徴
ハロシルキーのアイコンシルキー
(ハロウィン)
【簡易性能/評価】
・光属性のHP&攻撃力を15%アップ
・スキルで攻撃ダウンを付与

シルキー(ハロウィン)は竜化後の通常攻撃が素早くダメージを稼ぎやすいのが魅力。攻撃力UPの倍率はリンドヴルムに劣るものの、竜化時の使い勝手は大きく上回っている。

闇属性のおすすめドラゴン

ジャガーノート

キャラ名性能/特徴
ジャガーノートのアイコンジャガーノート【簡易性能/評価】
・闇属性の攻撃力を30%アップ
・闇属性ダメージスキルを持つ。

ジャガーノートは、装備している闇属性のキャラの攻撃力を30%上昇させるアビリティを持つ。同じ闇属性の星4ドラゴンであるシルキーは、攻撃力に加えHPも上昇させることができるが、攻撃力の倍率はジャガーノートが大きく上回る。

ファントム

キャラ名性能/特徴
ファントムのアイコンファントム【簡易性能/評価】
闇レイドイベント限定
・闇属性の攻撃力を20%アップ
・闇属性ダメージを与えつつ、暗闇を付与するスキルを持つ。

ファントムは、装備した闇属性キャラの攻撃力をアップする。最大上限突破できれば30%までアップするので、イベント期間中に必ず上限突破させよう。

全ドラゴン一覧はこちら

    1
  2. ムムの評価|スキルとアビリティ
    ムムの評価|スキルとアビリティ
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. ドラガリアフェスは引くべき?
    ドラガリアフェスは引くべき?
    4
  5. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    5