ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
課金で買うべきアイテム・優先度
【ドラガリ】課金で買うべきアイテム・優先度【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】課金で買うべきアイテム・優先度【ドラガリアロスト】

最終更新 : ドラガリ攻略班
ドラガリ攻略からのお知らせ
当サイトは6/30より更新を終了しております。
おすすめの関連記事

ドラガリアロスト(ドラガリ)の課金で買うべきアイテム・優先度を掲載しています。おすすめのパックやドラゴンダイヤの使い道も掲載しているので、ドラガリアロスト(ドラガリ)で課金して何を購入するか迷った時は、この記事を参考にどうぞ!

おすすめ課金アイテム

目次

初心者必見!効率の良い序盤の進め方はこちら

お得に課金をするには?

先にスペシャルパックを購入しよう

ドラゴンダイヤ単体で購入するより、スペシャルパックを購入する方がお得。ドラゴンダイヤのみでなく、経験値アイテムやマナも貰えるので、まだ購入していない場合はスペシャルパックを購入しよう。

パックの購入優先度はこちら

パックを買いきったらおすすめを購入

おすすめの購入画面

パックを買いきったら、先におすすめと書かれたドラゴンダイヤを購入しよう。普通に買うよりもお得に購入できる。ただし、1週間に1度しか購入できないので注意

値段ダイヤ個数
¥12075個
¥240150個
¥480300個

育成アイテム内のパックについて

ショップの育成アイテム内でもパックが販売されている。こちらはドラゴンダイヤの数自体は単体で購入した時とあまり変わらない。スペシャルパックを買いきった後、課金する時に確認して、ほしいパックがあれば購入しよう。

課金で買うべきアイテム

スペシャルパックはどれもダイヤがお得!

ショップ内で販売しているスペシャルパックはどれもお得なものばかり。課金する際はドラゴンダイヤのみを買うより先にスペシャルパックから購入しよう

スペシャルパックの購入優先度

パック名ダイヤ値段おすすめ度
ウェルカムパック15003000★★★★
毎日プレゼントパック4801200★★★・
初心者おたすけパック1500960★★★・
所持枠拡張パック1500960★★・・
キャラ強化ミッション15002400★★・・
武器強化ミッション15002400★★・・
ストーリーパック7501200★・・・

※「ダイヤ」は購入時に入手できるダイヤの数

【重要】ウェルカムパックが最優先!

ウェルカムパック

1500個のダイヤ+星5キャラが確定で入手できるウェルカムパックがおすすめ。星5キャラを入手することで序盤でもストーリーを楽に進めることが可能だ。

最強キャラランキングはこちら

期間限定のパックを購入しよう

ドラガリでは、定期的に期間限定のパックがショップに並ぶ。通常のパックよりも内容が豪華なので、機会があったら購入しておこう。

ドラゴンダイヤのおすすめ使い道

おすすめの使い道は4つ!

  • 毎日チャージパックを購入
  • スキップチケットと交換
  • ドラゴンスミスを増員する
  • 共闘の翼の回復

ドラゴンダイヤでガチャは控えよう

ドラゴンダイヤは課金でのみ入手が可能なので、ダイヤの消費が激しいガチャは竜輝晶を使って引こう。キャラやドラゴンなどが揃っていないとき以外は、ドラゴンダイヤを育成に使うのがおすすめ。

おすすめ】ドラゴンスミスの増員

ドラゴンスミス拡張

竜輝晶でも増員はできるが、無償石が不足している場合などはドラゴンダイヤを使用して早めに増員しよう。聖城のレベル上げを効率的に行うことができる。

ドラゴンスミスを増やすべきかチェック!

毎日チャージパックを購入

毎日チャージパック

毎日チャージパックを購入すると、共闘の翼とスタミナを30日間、毎日1回だけ回復できる。スタミナと共闘の翼を毎日使い切る人におすすめだ。

スキップチケットを購入

スキップチケット

スキップチケットは、毎日購入が可能でドラゴンダイヤでしか購入ができない。スキップチケットを使用することで、戦闘をせずに報酬が手に入る。

スキップチケットのおすすめ使い道を紹介!

共闘の翼の回復

ショップで回復

共闘の翼は、回復を何回しても竜輝晶やダイヤの消費が50固定のため、スタミナ回復に使うよりおすすめ。高難易度クエストなどはマルチで攻略する場合が多いので、共闘の翼の回復に使用しよう。

共闘の翼(羽)のおすすめ使い道はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 戦力の効率のいい上げ方解説!目指せ戦力13000!
    戦力の効率のいい上げ方解説!目指せ戦力13000!
    3
  4. フレガノス攻略!対策と適正キャラ | レイドボス討伐
    フレガノス攻略!対策と適正キャラ | レイドボス討伐
    4
  5. オデッタの評価|スキルとアビリティ
    オデッタの評価|スキルとアビリティ
    5