ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
マナの効率的な集め方と使い道
【ドラガリ】マナの効率的な集め方と使い道【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】マナの効率的な集め方と使い道【ドラガリアロスト】

最終更新 : ドラガリ攻略班
ドラガリ攻略からのお知らせ
当サイトは6/30より更新を終了しております。
おすすめの関連記事

ドラガリアロスト(ドラガリ)のマナを効率的に集める方法を掲載。ドラガリアロスト(ドラガリ)でのマナの集め方や使い道を知りたい方はGameWithの記事をチェック!

マナの集め方

目次

マナサークルの解放優先度を解説

マナの効率的な集め方

マナ入手のおすすめ度

方法おすすめ度
ヴォイド討伐戦のアイテム交換
成長へ至る道 デイリーボーナス
デイリーミッションクリア
イベントの交換所
アイテム召喚から入手
黄金へ至る道 超級周回
成長へ至る道 超級周回
戦友から入手
ドラゴンのからのお返し
マナサークル解放パック購入

おすすめ】ヴォイド討伐戦の交換所

ヴォイドバナー

マナはショップの交換所にある、「ヴォイド討伐戦」で入手するのが最もおすすめ。最大25万マナ入手でき、月が変わると再び利用できる。毎月欠かさず入手しておけば、よほどキャラを育成しない限りマナに困ることはないだろう。

関連する記事はこちら

おすすめ】成長へ至る道のデイリー報酬

デイリーボーナス

成長へ至る道のデイリーボーナスで6000マナが毎日もらえる。難易度が高いほどボーナスが増えるので、なるべく高難度のクエストをクリアしておこう。

デイリーボーナス(超級)マナ×6000
ゴールドクリスタル×38
毎日やるべきことのまとめはこちら

おすすめ】ミッションで集める

ミッション報酬

成長へ至る道のデイリーミッションからは毎日5000マナを獲得できる。特定のクエストを数回クリアするだけで達成できるミッションも多数存在するため、ミッションは毎日確認しよう。

デイリーミッションマナ×5000

期間限定】イベントで入手

イベントでマナを交換

マナは、イベント報酬の交換所で獲得することが可能。イベント開催中のみの方法だが、大量のマナを交換できることが多い。新しく手に入れたキャラを育てる時に使おう。

最新イベントまとめはこちら

その他のマナの入手方法

アイテム召喚から入手

アイテム召画面

「アイテム召喚」からマナを入手できる可能性がある。1日1回無料で回せるので忘れずに回しておきたい。

アイテム召喚やり方はこちら

黄金へ至る道を周回する

黄金へ至る道

武器作成や施設の強化などに大量のルピが必要になるため、ルピ集めも兼ねて黄金へ至る道を周回するのが有効。使用用途の多さを考えると、ルピはどれだけ集めても無駄にはならない。

成長へ至る道を周回する

成長へ至る道

成長へ至る道ではレアエネミーがマナを多く落としたり、副産物として四葉のクローバーも狙える。さらに、同時にレベル上げも行える点が魅力。

四葉のクローバーの効率的な集め方

バトルでは戦友を使う

戦友選択画面

バトルでは戦友を使うことで、マナが獲得できる。戦友だと50マナ、戦友でないと25マナ入手可能だ。戦友を事前に増やしておくことで、マナ集めの効率が少し上がる。

戦友(フレンド)の作り方とメリット

ドラゴンからのお返しで入手

ドラゴンのお返し画面

聖城の竜の庭にて、ドラゴンに贈り物を渡したときのお返しでもマナが手に入る。量は多くないが、信頼度上げと強化素材回収を同時にできる。なるべく毎日贈り物をしておこう。

ドラゴンの好物と獲得信頼度まとめはこちら

マナサークル解放パックを購入

マナサークル解放パックの画像

マナサークル解放パックは、毎月3回まで4800円で購入できる課金パック。パックには10万マナが含まれており、マナを一気に入手できる。

スペシャルパックは買うべき?

シルバーファフニールで獲得マナアップ

獲得マナが最大50%アップ

獲得マナが最大50%アップ

シルバーファフニールのアビリティは獲得マナアップ。限界突破により、クエストクリア時のマナを最大50%増やすことができる

限界突破前獲得マナ25%アップ
限界突破後獲得マナ50%アップ

シルバーファフニールをパーティに編成

シルバーファフニールをパーティに編成

シルバーファフニールを普段の周回パーティに編成することで、自然と獲得マナを増やせる。操作キャラでなくても効果は発揮されるので、パーティの誰か1人に装備させておこう。

シルバーファフニールの入手方法

シルバーファフニールの入手方法

シルバーファフニールは、ヴォイド討伐戦の交換所で虚無の種と交換できる。虚無の種はドロップしにくいレアアイテムだが、ミッション報酬でも入手可能。余裕がある時に交換しておこう。

ヴォイド討伐戦の攻略方法はこちら

マナの使い道

マナサークルの能力解放に使用

マナサークル画面

1段目はマナのみで解放できる

マナサークルの1段目はマナのみで解放ができる。約5000個のマナで解放できるので、早めに解放してしまうのがおすすめだ。

主にステータス系にマナを使う

マナサークルの中でも、ステータスアップ系の能力にマナを使う。2段目以降でもマナは必要になってくるため、大量のマナを集めることになる。

マナサークルの解放優先度を解説

入手方法が少ないため、使用する際は注意

マナは、ルピやクリスタルと違い曜日クエストがない。入手できる数も限られているので、使う際には注意しよう。まずは、マルチで使うメインキャラ1体に絞って育成するのがおすすめ

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. ヴェロニカの評価|スキルとアビリティ
    ヴェロニカの評価|スキルとアビリティ
    3
  4. マナサークルの解放優先度を解説
    マナサークルの解放優先度を解説
    4
  5. 星空の煌きの入手方法と使い道
    星空の煌きの入手方法と使い道
    5