ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
マナサークルの解放優先度を解説
【ドラガリ】マナサークルの解放優先度を解説【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】マナサークルの解放優先度を解説【ドラガリアロスト】

最終更新 : ドラガリ攻略班
ドラガリ攻略からのお知らせ
待望のムムが実装!ドラフェス開催中!
おすすめの関連記事

ドラガリアロスト(ドラガリ)のマナサークルの優先度を掲載。マナサークルについてや能力解放の優先度、解放に必要なマナ数や覚醒の雫についてまとめています。ドラガリアロストで効率的に育成をしたい方はチェック!

マナサークルの優先度

目次

戦闘システム(操作)の解説とコツをチェック

マナサークルとは?

キャラの能力を開放できる機能

マナサークルの画像

マナサークルとは、キャラのアビリティやスキル、ステータス強化などができる。能力解放にはマナや素材が必要だが、キャラを大幅に強化することが可能。

戦力を大きく上げることができる

マナサークルを解放することで、戦力を大きく上げることができる。例えばマナサークルの解放数が40だと、戦力3000近くまで上げることが可能だ。メインで使用しているキャラを優先して解放しよう。

戦力の効率のいい上げ方はこちら

1段階目を全て解放で2段階目に移行

素材の画像

マナサークルは、1段階目の輪にある能力を全て習得することで、サークルの上限解放をすることができる。上限解放の際には素材が必要になるため、あらかじめ集めておこう。

全部で5段階存在

マナサークルは、全部で5段階ある。階層が上がるほど、強力なアビリティやスキルなどを解放できる。

マナサークルの解放優先度

解放優先度早見表

優先度内容
スキル
アビリティ
バーストアタック
キャラストーリー
ステータス強化

優先度高】スキル

スキル解放画像

スキルを解放することによって、クエストを有利に進められるようになる。マナサークルで2段階目からスキルを獲得することができるため、2段階目に移行したら優先して習得しよう。

優先度高】アビリティ

アビリティ解放画像

アビリティを開放することで、キャラの単体性能の底上げができる。アビリティは、クエスト中はずっと効果が適用されるため、解放優先度は高めとなっている。

優先度高】バーストアタック

バースト解放画像

バーストアタックは、敵のバリアを一気に破壊することができる。主力になるキャラには、優先して解放していこう。

優先度中】キャラストーリー

キャラストーリ解放画像

キャラストーリーは、解放すると攻撃力がアップ+ストーリーを読むと竜輝石を25個貰える。ステータスアップと竜輝石を同時に行えるため、ステータス強化より優先度は高め。

優先度低】ステータス強化

ステ強化画像

ステータス強化は、HPと攻撃力のみとなっている。レベルを上げればある程度カバーできるため、マナサークルの解放優先度は低めとなっている。

    1
  2. ムムの評価|スキルとアビリティ
    ムムの評価|スキルとアビリティ
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    4
  5. シャーディ(星5ver.)の評価|スキルとアビリティ
    シャーディ(星5ver.)の評価|スキルとアビリティ
    5