ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
毎日やるべきことまとめ
【ドラガリ】毎日やるべきことまとめ【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】毎日やるべきことまとめ【ドラガリアロスト】

最終更新 : ドラガリ攻略班
ドラガリ攻略からのお知らせ
待望のムムが実装!ドラフェス開催中!
おすすめの関連記事

ドラガリアロスト(ドラガリ)で毎日やるべきことを掲載。優先度順で絶対にやっておきたいこと、余裕があればやっておきたいことをまとめています。ドラガリアロスト(ドラガリ)を始めたばかりの方は、Gamewithを参考にどうぞ!

毎日やるべきこと一覧

1▼アイテム召喚をする
2▼イベント「成長へ至る道」をクリア
3▼イベント「黄金へ至る道」をクリア
4▼聖域でルピを回収する
5▼マルチプレイを1回行う
6▼クエストを5回クリアする
7▼竜の庭で贈り物をする

アイテム召喚をする

アイテム召喚

まずは「ショップ」→「育成アイテム」の順で移動して、アイテム召喚を行おう。1日に1回までは竜輝晶を消費せず無料で引けるので損はなく、デイリーミッションのクリアにもつながる。

デイリーミッションクリア報酬ゴールドクリスタル×6

イベント「成長へ至る道」をクリア

成長へ至る道

イベントクエスト「成長へ至る道」では、キャラの強化に必要なマナを報酬として入手可能だ。クエストを2章2-1まで進める必要があるが、育成要素として欠かせないので毎日取り組んでおきたい。

デイリーミッションクリア報酬マナ×5000
キャラの効率的なレベル上げ方法

イベント「黄金へ至る道」をクリア

黄金へ至る道

イベントクエスト「黄金へ至る道」では、護符の強化素材「祝福の聖水」を入手できる。入手手段が限られていて、貴重なので毎日忘れずにクリアしておきたい。

デイリーミッションクリア報酬祝福の聖水×5
ルピ(お金)の効率的な集め方

聖城でルピを回収する

ルピ鉱山

1章4-6までクエストをクリアすると、聖城のコンテンツが解放される。一定時間ごとにルピが溜まるルピ鉱山などの施設を建設できるので、毎日訪れてルピを回収しておこう。

デイリーミッションクリア報酬金の研磨石×3
聖城でできることはこちら

マルチプレイを1回行う

マルチ

マルチプレイをクリアすることは、デイリーミッションのお題の一つ。他のユーザーと協力することで、育成に必要な素材を効率的に集められる。顔合わせボーナスが残ってる人は竜輝晶を集められる点も嬉しい。

デイリーミッションクリア報酬覚醒の雫×300
マルチプレイのやり方と参加方法はこちら

クエストを5回クリアする

メインストーリーを進めつつ、どんどんクエストをクリアしていこう。デイリーミッションをクリアするには、クエストを5回クリアするだけでいいので、比較的達成しやすい。

デイリーミッションクリア報酬最高級はちみつ×1

竜の庭で贈り物をする

贈り物

聖域の解放後は、竜の庭でドラゴンに贈り物をしよう。親愛度が上がり竜化時間が長くなるほか、贈り物のお返しに様々なプレゼントを受け取ることができる

ドラゴンの信頼度の上げ方はこちら

余裕があればやっておきたいこと

デイリーボーナスをすべて獲得する

デイリーボーナス

イベントクエストでは、各クエストで1日2回までデイリーボーナスを受け取れる。ドロップでは比較的入手しづらいアイテムを確定で入手できるので、時間があれば是非獲得しておきたい。

クエスト別デイリーボーナス一覧

成長へ至る道初級:シルバークリスタル
中級・上級:ゴールドクリスタル
黄金へ至る道ルピ
遺跡クエスト初級:銅色オーブ・銀色オーブ
中級:銀色オーブ・金色オーブ
上級:金色オーブ

なるべく高難易度のボーナスを受け取ろう

難易度が高いほど貰えるボーナスもレア度の高いものが貰える。可能な限り高難易度に挑戦しよう。

曜日クエストを周回する

曜日クエスト

曜日クエストでは、聖城の建築やマナサークルの解放に使用する素材が手に入る。育成をしていると各属性のオーブが大量に必要なので、他にやることが無い時は周回しておこう。

マナサークルの解放優先度の解説はこちら

曜日クエストの開放属性早見表

----
----
----
----
----
  • ・・・上級まで開放
  • △・・・中級まで開放

ドロップ率の高い上級を回ろう

曜日クエストは、難易度が上がるほどに貴重な素材が落ちやすくなる。戦力に余裕があるならば、オートでも周回可能。育てたい属性のキャラいる時は優先して周っておこう。

低レア狙いなら中級がおすすめ

貴重なオーブ以外の素材が欲しい場合は、中級がおすすめ。敵もあまり強くなく、戦力の低い場合でも挑戦可能。低レアの素材が落ちやすいので、必要になったら集中的に周回しよう。

聖城の施設を強化する

施設強化

聖城では、ルピの回収や各属性のキャラのステータスを上げることができる。施設のレベルを上げることで受ける恩恵も大きくなるが、レベルアップにはルピや素材と施設レベルに応じた時間が必要なので、時間があるときに強化しておこう。

聖城で出来ることについてはこちら

ドラゴンに贈り物をする

贈り物

ドラゴンに贈り物をすることで信頼度を上げることができる。信頼度が上がることでお返しとして施設の強化素材などが貰える。

竜の庭で出来ることについてはこちら

好物で信頼度大幅アップ

好物あげた画像

ドラゴンにはそれぞれ「好物」が存在しており、好物を与えることで信頼度を1.5倍手に入れることができる。信頼度を効率よく上げたい場合は、好物を把握しておくことが重要!

ドラゴンの好物一覧はこちら

竜爪石が貰えるチャンス!

お返しの中でも、竜爪石は入手する機会が少ないアイテム。時間があるときにドラゴンに贈り物をして竜爪石を集めよう。

竜爪石の効率的な集め方はこちら

    1
  2. ムムの評価|スキルとアビリティ
    ムムの評価|スキルとアビリティ
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    4
  5. ドラガリアフェスは引くべき?
    ドラガリアフェスは引くべき?
    5