ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
アグニの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト | ドラガリ アグニの評価|スキルとアビリティ

最終更新 : ドラガリ攻略班
アグニの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト(ドラガリ)のアグニの評価とスキル/アビリティです。ステータスや属性から、タイプや声優までまとめているので、ドラガリアロスト(ドラガリ)のアグニの評価を確認する際に、ぜひご覧ください。

目次

アグニの評価と基本情報

アグニ
評価点9.5点 / 10点
レア度星5
属性

アグニの上限解放優先度

解放優先度SS

アグニの評価詳細

アグニの強い点

火属性キャラの攻撃力を大幅に上げられる

メモ アグニは、装備している火属性キャラの攻撃力を40%アップさせるアビリティを持つ。優秀なアタッカーが多い火属性と非常に良く噛み合っており、同系統のアビリティの中でも特に恩恵を感じやすい。

高火力の攻撃スキルを持つ

メモ アグニの攻撃スキルは、直線状の敵に火属性のダメージを与えるというもの。追加効果を持たないものの、火力が非常に高く、遠距離の敵も攻撃することができる。

アグニの弱い点

攻撃スキルが少し命中させづらい

メモ アグニの攻撃スキルは火力や直線距離は優秀な反面、横への範囲が狭く、攻撃の発生までに少し時間がかかるため命中させづらい。雑魚処理には向かないので、高火力を活かして敵単体へのダメージを稼ぐスキルだと割り切ろう。

アグニのステータス

アグニのスキル・アビリティ

アグニのスキル

ディヴァステーション
直線状の敵に火属性のダメージを与える。

アグニのアビリティ

【火】攻撃力+40%
【上限解放なし】
装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が40%アップする。
【最大上限解放】

アグニにおすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
ミコトのアイコンミコト攻撃力UPの恩恵が大きく、火力を大きく上げられる
エゼリットのアイコンエゼリット通常攻撃を含めた全体の総ダメージを底上げ可能
カールのアイコンカール自身の攻撃力アップと合わせてさらに火力を伸ばせる
ヴァネッサのアイコンヴァネッサバーストダメージを大きくUP。高めの攻撃力と相性◯

アグニの声優とプロフィール

CV-

炎の帝王。炎の性質を「すべてを呑み尽くす貪欲なもの」と語り、人々に己の腹を満たす貢ぎ物を要求する。威厳あるようにふるまうが、内面はわがままな大食漢。しかし、供物を捧げた人々のことは必ず守る。

    1
  2. 戦力の効率のいい上げ方解説!目指せ戦力13000!
    戦力の効率のいい上げ方解説!目指せ戦力13000!
    2
  3. ララノアの評価 | スキルとアビリティ
    ララノアの評価 | スキルとアビリティ
    3
  4. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    4
  5. ルクレツィアの評価|スキルとアビリティ
    ルクレツィアの評価|スキルとアビリティ
    5

×