ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
最終更新 : ドラガリ攻略班

ドラガリアロスト(ドラガリ)を攻略。ドラガリの最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやイベント、世界観、ゲームシステム、ランキングなどのガチャ情報もいち早くお届け!ドラガリの攻略はGameWithでチェック!

目次

ドラガリアロストの最新イベント情報

新ガチャ「千祭一遇」

千祭一遇バナー

正月レイド復刻に伴って、新たなガチャイベントが開催。闇属性の星5キャラが2体、ドラゴンが1体登場する。

新キャラ・ドラゴン
ヤテンのアイコンヤテンナッツアイコンナッツシノビアイコンシノビ

復刻:正月レイド「新春日の下 招福縁起」

正月レイドバナー

正月レイド「新春日の下 招福縁起」が復刻で登場。ドラゴンのシシマイと、キャラのボタンが手に入るレイドイベントだ。

正月イベント情報はこちら

新ガチャ「ハッピーウエディングベル」開催!

新ガチャバナー

イベントの復刻に伴い、新キャラとドラゴンがガチャに登場。期間限定のガチャではないが、ユニークな性能を持つラインナップとなっている。

「天つ風に願いを」が復刻で登場

天つ風に願いを

施設イベント「天つ風に願いを」が復刻されて開催!前回プレイしていなかった方、施設レベルが最大ではない方は特にプレイすべきイベントだ。

「天つ風に願いを」攻略まとめ

「宝竜の挑戦」が開始!

宝竜の挑戦
開始日時2019年06月19日 15:00~

定常チャレンジクエスト「宝竜の挑戦」が実装。このクエストは、クリアすると次のレベルのステージに挑戦でき、クリア状況に応じた報酬が毎月もらえる。

宝竜の挑戦の最新情報はこちら

ドラガリアロストのリセマラ/ガチャ情報

リセマラのアイキャッチ▶最新リセマラランキング
ついにリリース!まずはどのキャラで始めるかをこの記事でチェック!
引くべきガチャのアイキャッチ▶今引くべきガチャはどれ?
開催中のガチャで、どれを引くべきかを掲載中!今引くならこれだ!
高速リセマラのアイキャッチ▶高速リセマラのやり方
効率よくリセマラをして早くゲームを始めたい人は、この記事をチェック!
データ引継ぎのアイキャッチ▶データ引き継ぎのやり方
大切なデータをなくさないために!リセマラが終わったらアカウント連携のやりかたを確認!
ニンテンドアカウント作成方法のアイキャッチ▶ニンテンドーアカウントの作り方と連携方法
データ引き継ぎのために必要であるニンテンドーアカウントの作り方と連携方法を確認しよう!

ドラガリアロストのキャラ情報

キャラ・ドラゴン基本情報

全キャラアイキャッチ▶全キャラ一覧
ドラガリアロストのキャラを一覧形式で紹介!排出時レアリティや属性などをチェック!
全ドラゴンアイキャッチ▶全ドラゴン一覧
ガチャから登場するドラゴンを一覧で掲載!

最強やおすすめを紹介

最強キャラのアイキャッチ▶最強キャラランキング
各属性のキャラの強さをランキング形式で掲載中!
最強ドラゴンのアイキャッチ▶最強ドラゴンランキング
最強のドラゴンがこの記事を見れば一目瞭然!
星4おすすめドラゴンのアイキャッチ▶星4おすすめドラゴン
星5じゃなくても強力なドラゴンをご紹介しています!
星4おすすめキャラのアイキャッチ▶星4おすすめキャラ
星4でも育てたら強い!そんなキャラを一挙に掲載!
主人公は育てるべきかのアイキャッチ▶主人公は育てるべき?
育てるべき理由を掲載してます!

ドラガリアロストの護符/装備情報

護符ランキングのアイキャッチ▶竜輝の護符一覧
竜輝の護符をレア度別に一覧で掲載!評価も随時追記します!
最強護符のアイキャッチ▶最強護符ランキング
竜輝の護符の最強ランキングを掲載!強い護符の情報はこちらで!
星5武器アイキャッチ▶星5武器一覧
星5の武器の性能を掲載!比較もできる!
武器の売り方アイキャッチ▶武器の売り方と他の使い道
武器が一杯だけど売り方がわからない。そんな時に役立つ記事!

ドラガリアロストのクエスト攻略情報

ドラゴンの試練攻略

ドラゴンの試練
ドラゴンの試練の攻略まとめ

ディアネル帝国迎撃戦

ディアネル帝国迎撃戦の攻略のアイキャッチ
ディアネル帝国迎撃戦の攻略まとめ

ストーリー攻略のアイキャッチ

ストーリー攻略をすることで、各機能の解放やドラゴンやキャラなどが入手できる。ストーリーは、なるべく早めに攻略しておこう。

ストーリー攻略まとめはこちら

ドラガリアロストの初心者向け記事

絶対に読んでおきたい

初心者向け記事のアイキャッチ
初心者向けおすすめ記事まとめはこちら
序盤の進め方のアイキャッチ▶序盤の進め方
ゲームを始めてから、最初のうちにやっておいたほうがいいことをまとめました!
強くなる方法のアイキャッチ▶強くなる方法まとめ
ドラガリの育成要素全まとめ!キャラや護符、ドラゴンの強化について掲載中!
毎日やるべきことのアイキャッチ▶毎日やるべきこと
ゲームを始めたばかりの方必見!毎日欠かさずにやるべきこととは?
アイテム召喚のアイキャッチ▶アイテム召喚のやり方
デイリーミッションに含まれている「アイテム召喚」のやり方です!毎日忘れずに!

一回は読んでおこう