ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略wiki
ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略wiki
最終更新 :

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略wikiです。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステム、リセマラなどのガチャ情報もいち早くお届け!ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略は全てこの攻略wikiでチェック!

ドラガリアロストの最新攻略情報

初心者はまずここから

序盤の効率的な進め方リセマラランキング
効率的なリセマラのやり方-

ドラガリアロスト(ドラガリ)はいつからプレイできる?

ドラガリアロストがいつからプレイできるか気になる人は、GameWithのドラガリアロスト紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できる!

ドラガリアロストの配信日情報はこちら

ドラガリアロストのリセマラ情報

ドラガリアロストのキャラ情報

最強ランキングキャラ評価一覧

ドラガリアロストの初心者向け攻略情報

序盤の効率的な進め方-

ドラガリアロスト(ドラガリ)はどんなゲーム?

任天堂とCygamesの夢の共同開発

ドラガリアロストは、「マリオ」や「ゼルダの伝説」で有名な任天堂と「シャドウバース」「グラブル」のCygamesが共同開発で配信予定の新作アプリゲーム。

ジャンルはアクションRPG

ドラガリのジャンルは、アクションRPG。操作方法など詳細は明らかになっていないが、おそらくスワイプやタップでの簡単操作になるだろう。

アジアを中心に配信予定

ドラガリは、日本、台湾、香港、マカオのアジア圏での配信が決定している。国を超えてマルチプレイが出来る可能性もある。

ドラガリアロストのゲームシステム

竜化が攻略のカギ?

ドラガリのゲームシステムとして大きな特徴は「竜化」。竜化することによってどんな効果が得られるかは、まだ判明していない。

スキルを駆使して戦おう

ドラガリでは、キャラごとに決まったスキルがある。強力なスキルとアクションを使用して、敵を撃破しよう。

マルチが出来る可能性あり

ドラガリアロストは、公式PVで仲間と共にキャラが戦闘しているシーンが見られる。マルチでの、協力プレイやギルドなどがある可能性が高い。

主題歌はDAOKO

ドラガリの主題歌は、DAOKOの歌う「終わらない世界で」に決定。世界観にマッチした楽曲は一聴の価値アリ。

ドラガリアロスト(ドラガリ)の登場キャラ

主人公

CV内山昂輝

竜化の力を宿している少年。竜の血の王子という触れ込みがどう物語に関わってくるかが見どころになるだろう。

ミドガルズオルム

CV山寺宏一

遥か古より「霧の森」に住まう碧竜。建国王アルベリウスと最初に出会ったドラゴンであり、深淵なる知識によって彼を支えた。その性格は厳格にして公正。嵐の王というふたつ名をもち、気象を操る。

ゼシア

CV茅野愛衣

ドラガリアロストのヒロインと思われる少女。主人公との関係や聖純の巫女とは何なのか気になるところが多い。

ナーム

CVゆかな

妖精のような見た目のキャラクター。主人公達と共に旅をしているようだが、どのような関わりがあるのだろうか。

ドラガリアロスト(ドラガリ)世界観

ドラガリアロストのストーリー

ドラゴンの棲む王国、アルベリア。その王族たちは皆、『竜化』という特別な力を持つ。ドラゴンと契約し、その姿を借りることで、大いなる力を振るうことができる。

ある日、王国に異変が起きた。王都を護ってきた『聖片』の力が弱まりはじめたのだ。民を救うため、これまでドラゴンと未契約だった第七王子は『選竜の試練』へと旅立つ。

契約竜を探す道中で起きる、さまざまな出来事。ーーー仲間達との出会い。ーーー襲い来る魔獣たち。そして仮面をかぶった『謎の少女』との遭遇。これはーーー王子とドラゴンたちを巡る、戦いと絆のクロニクルである。

引用元:ドラガリアロスト公式サイト

(C)Nintendo.