ライバルズ
ドラクエライバルズ攻略
アグロピサロの最新デッキレシピと立ち回り

【ドラクエライバルズ】アグロピサロの最新デッキレシピと立ち回り【ライバルズ】

「アグロピサロ(魔剣士)」の最新デッキレシピの記事になります。デッキの概要やキーカードの紹介はもちろん、入れ替え候補、マリガンを含めた立ち回りも掲載しています。デッキ構築の際にご活用してください。

目次

ピサロ(魔剣士)の他デッキはこちら

ピサロ(魔剣士)のデッキ一覧

アグロピサロの評価と概要

アグロピサロの評価

評価8.0 / 10点
扱いやすさ★★★★・
他のデッキの評価はこちら

アグロピサロの概要

小型ユニットで積極的に攻める

他のピサロデッキに比べて、小型ユニットを多く採用しているのが特徴のデッキ。ユニットをどんどん場に出していって、敵の対応が追いつかないほどの積極的な攻めを行いたい。

テンションスキルでのユニット展開も

ピサロのテンションスキル「魔族の騎士」を使えば、3/2のピサロナイトを場に出すことができる。小型ユニットとテンションスキルをうまく組み合わせて、自分の場にユニットを大量展開していこう。

アグロピサロのレシピ

作成コスト(錬金石)約8,680
デッキのじゅもん「おここんやもあし」

がいこつ1ユニット2枚
ぐんたいアリ1ユニット2枚
ニードルマン1ユニット2枚
邪神の呪い2特技2枚
ミミック3ユニット2枚
はぐれメタル3ユニット2枚
亡者のひとだま4ユニット2枚
キラーピッケル4ユニット2枚
ゲマ5ユニット1枚

ぐんたいあり1コスト1/1のユニット。ステータスが低いが、死亡時にユニットを場に残すことが出来るため、攻撃力を上げるたけやりへいなどと非常に相性が良い。
邪神の呪い2コストの特技。敵リーダーに3ダメージか5ダメージを与えることができる。除去としては扱えないものの、フィニッシュに有用な1枚。
ゲマ5コスト3/3のユニット。相手の妨害を行いつつ、ダメージを与えることができる。このデッキのダメージソースの1枚。

入れ替え候補

カード名説明
おばけキャンドル2コスト2/1のユニット。死亡時に敵に1ダメージを与えることができるユニット。序盤の打点を重視するのであれば採用するのも悪くない。
ゴンズ4コスト2/4のおうえんユニット。相手の手札を増やすニードルマンなどと相性が良いため採用しても悪くないカード。4コストなどとの選択。
かげのきし5コスト5/5のユニット。ステルスと高い打点を持つことから、中盤のアタッカーとして役立ってくれる。コストがややネックだが採用を充分に検討できるカードだ。

アグロピサロのマリガン

低コストユニットを狙う

序盤から積極的にユニットを展開して勝ち切るデッキのため、低コストのユニットを中心に狙っていこう。特に相手に有利交換されにくいモーモンドロヌーバなどといったユニットをキープしておくのが良い。

アグロピサロの立ち回り

序盤の立ち回り

積極的にユニットを展開

序盤から相手のHPを削ることをメインとしているデッキのため、積極的にユニットを並べておきたい。後攻時なら1コストユニットが引けていない場合でも、テンションスキルでユニットを展開できるので安心だ。

中盤の立ち回り

場持ちの良いユニットを設置

中盤戦では確実にダメージを与えるために、亡者のひとだまゲマ等の除去されにくいステルスユニットをプレイしておこう。状況によっては大ダメージを与えることも可能となっている。

終盤の立ち回り

諦めずに攻める

速攻を持つユニットや邪神の呪いといった直接ダメージを与えることができるカードが採用されているため、終盤も戦える構築となっている。最後まで諦めずに戦うことを心がけておこう。

ドラクエライバルズ攻略の他の記事

ピサロ(魔剣士)の他のデッキはこちら

  1. 新カードパック「不死鳥と大地の命動」の評価ランキング
    新カードパック「不死鳥と大地の命動」の評価ランキング
    1
  2. 最新!リセマラ当たりランキング
    最新!リセマラ当たりランキング
    2
  3. 不死鳥と大地の命動の新カード一覧
    不死鳥と大地の命動の新カード一覧
    3
  4. ミネアのデッキレシピ集 | 戦い方と対策
    ミネアのデッキレシピ集 | 戦い方と対策
    4
  5. キラーマシンの評価
    キラーマシンの評価
    5