ライバルズ
ドラクエライバルズ攻略
ジャミの評価と採用デッキ

【ドラクエライバルズ】ジャミの評価と採用デッキ【ライバルズ】

最終更新 :
ライバルズ攻略からのお知らせ
メンテナンスの情報はこちら!

ドラクエライバルズのジャミの評価と採用されるデッキ、使い道を掲載しています。ドラクエ ライバルズでデッキを組む際の参考にしてください。

目次

ジャミの基本情報

召喚時:相手の手札が6枚以上ある場合縦1列にいる全ての敵ユニットを次のターン終了時まで攻撃不能にする

用語説明

召喚時ユニットを手札から場に出したときに発動する(武器カードの場合はリーダーが装備した時)
攻撃不能次のターンに攻撃ができなくなる

ジャミの評価と詳細

構築での評価点-/10点
闘技場での評価点-/10点
カードタイプユニット
職業魔剣士(一覧)
レアリティ★★・(一覧)
系統-
全カード一覧はこちら

ジャミの構築戦での評価と使い道

2/22アップデート以前の評価になります。更新まで今しばらくお待ち下さい。

相手の妨害を行える

相手の手札の枚数に依存してしまう点はややネックだが、効果が起動すれば強力といえる。コストも4とそこまで気にならないため、扱いにくいカードではなさそうだ。

採用は環境次第か

ピサロデッキとの相性は悪くないので、採用自体は充分に検討できる。ただし、環境に左右されてしまうカードのため、アグロ等の素早いデッキ相手が多い環境ならば、採用は難しくなってしまうだろう。

ジャミの闘技場での評価と使い道

優先度はやや高め

相手の手札に依存してしまうものの、単体で相手ユニット全てを攻撃不能にできる点は優秀。コストもそこまで高くないため、ピックしておく価値は充分にあるだろう。

使用される主なデッキ

  • 現在編集中です。最強デッキはこちらを参考にしてください。