ライバルズ
ドラクエライバルズ攻略
初心者おすすめ!格安/無課金デッキランキング

【ドラクエライバルズ】初心者おすすめ!格安/無課金デッキランキング【ライバルズ】

最終更新 :
ライバルズ攻略からのお知らせ
メンテナンスの情報はこちら!

ドラクエライバルズで初心者におすすめの格安/無課金デッキのまとめになります。コスパの良さを評価したデッキランキングや、各リーダー毎の格安/無課金デッキを掲載しているので、ライバルズ初心者の方は参考にしてください。

目次

ドラクエライバルズ攻略の関連記事

格安/無課金デッキランキング

こちらは2/22のアップデート以前の情報です。随時更新していきますので、更新を今しばらくお待ち下さい。

初心者必見の格安/無課金デッキ

無課金や初心者の方など、ゲームを初めてしばらくは、流行デッキをつくろうとしても錬金石が足りないことが多い。そんな方のために、「必要な錬金石は少なめだが強力なデッキ」をランキング形式で紹介している。

コスパの良さを評価してランキング!

評価基準は当然、安さ(生成コストの低さ)と強さ!ランクインしたデッキはすべて、生成に必要な錬金石を削減したコストパフォーマンスに優れたデッキなので、特に無課金や初心者の方には参考にしていただきたい。

錬金石の入手方法と使い道はこちら

他の格安/無課金デッキも掲載

ランキングには入らなかったものも含めて、各リーダー毎に格安/無課金デッキを掲載。そのリーダーを本格的に使う前に、入門デッキとして作ってみるのも良いだろう。

▼各リーダーの格安/無課金デッキはこちら

ランキング入り格安/無課金デッキ一覧

順位デッキ名コスト
1位アグロゼシカ約4,880
2位格安アグロテリー約4,440
3位ステルスゼシカ約5,060
4位格安ミッドレンジアリーナ約5,060
5位格安ミッドレンジククール約5,400

1位:アグロゼシカ

一線級で通用するコスパ最強のデッキ

わたぼう以外のレジェンドカードを必要としておらず、安価で作ることができる。プラチナ~レジェンドランクでもよく見かけるデッキとなっており、非常に火力が高い。わたぼうの代用としては、かげのきしバアルゼブブなどが挙げられる。

アグロゼシカの詳細はこちら

2位:格安アグロテリー

本家とそれほど変わらない

デッキの主軸となるカードに星2や星1のカードが多いので、格安でも十分に勝負することが出来る。序盤から展開していくことで相手のHPを削りつつ、終盤は雷鳴の剣などで一気に大ダメージを狙うデッキだ。

格安アグロテリーの詳細はこちら

3位:ステルスゼシカ

リーダーを攻めることに特化

相手リーダーに直接ダメージを与えられるカードや、攻撃力の高いユニットを採用している。序盤はユニットでの攻撃でダメージを稼ぎ、ウォール等でダメージが通りづらくなる中盤以降は、メラゾーマのような直接火力でHPを削りきるのが主な戦法。

ステルスゼシカの詳細はこちら

4位:格安ミッドレンジアリーナ

本家さながらの動きができる

本家のデッキレシピとほとんど変わっていない。そのため、格安デッキでありながら本家と似た動きで戦うことができる。単純にフォロワーで押し切るほか、はやてのリングなどで相手の体力を一気に削るプランも用意されているデッキだ。

格安ミッドレンジアリーナの詳細はこちら

5位:格安ミッドレンジククール

本家と似た動きが可能

無課金/格安ミッドレンジククールは、ミッドレンジククールからレジェンドであるベリアルゾーマなどを抜いて調整した、作成コストの安いデッキ。テンションスキルや回復効果を持つカードにより、粘り強く戦っていける。

格安ミッドレンジククールの詳細はこちら

テリーの無課金/格安デッキ

無課金/格安アグロテリー

無課金/格安アグロテリーは、アグロテリーからレジェンドであるアトラスなどを抜いて調整した、作成コストの安いデッキ。ユニットを強化して相手のHPを削りつつ、速攻やリーダーの攻撃でフィニッシュを狙う。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
格安アグロテリー約4,440★★★★・
アグロテリー(参考)約7,360★★★★★
無課金/格安アグロテリーはこちら

ゼシカの無課金/格安デッキ

アグロゼシカ

アグロゼシカは、生成コストこそ安いが高ランク帯でも非常によく見かけるデッキ。序盤の圧倒的な物量戦術と中盤以降のメラゾーマやテンションスキルによるリーダーへの直接火力を持った、火力に長けたアグロデッキ。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
アグロゼシカ約4,880★★★★★
テンポゼシカ(参考)約12,480★★★★・
アグロゼシカはこちら

ステルスゼシカ

ステルスゼシカは、生成コストが安いものの高ランク帯でもよく見かけるデッキ。シャドーなど効果の対象にならないユニットや、ステルスを持ったユニットを中心に組まれていて、敵リーダーのHPを削ることに特化した構成となっている。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
ステルスゼシカ約5,060★★★★・
テンポゼシカ(参考)約12,480★★★★・
ステルスゼシカはこちら

バーンゼシカ

バーンゼシカは、アグロゼシカの派生系であり、より敵リーダーへの直接ダメージを重視した、バーンダメージでの勝利を目指すデッキ。安定感はあまりないが、回った時の火力は凄まじく、爽快感のあるデッキとなっている。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
バーンゼシカ約1,640★★★・・
アグロゼシカ(参考)約4,880★★★★★
バーンゼシカはこちら

アリーナの無課金/格安デッキ

アグロアリーナ

アグロアリーナは、盤面にユニットを出し続けて敵の体力を削るアグロタイプのデッキ。優秀なテンションスキルによって、アグロ戦略をとりながら手札を補充することが出来るようになっている。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
アグロアリーナ約4,960★★★・・
ミッドレンジアリーナ(参考)約9,260★★★★・
アグロアリーナはこちら

無課金/格安ミッドレンジアリーナ

無課金/格安ミッドレンジアリーナは、序盤は小型ユニットで削っていき、中盤以降はカードの組み合わせによって大ダメージを狙っていくデッキ。はやてのリングギガンテスダーティラビッツに付ける動きが非常に強力。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
格安ミッドレンジアリーナ約5,060★★★・・
ミッドレンジアリーナ(参考)約9,260★★★★・
無課金/格安ミッドレンジアリーナはこちら

ククールの無課金/格安デッキ

無課金/格安ミッドレンジククール

無課金/格安ミッドレンジククールは、ミッドレンジククールからレジェンドであるベリアルゾーマなどを抜いて調整した、作成コストの安いデッキ。有利交換を狙って行き、じわじわと相手を追い詰めて戦うのが基本だ。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
格安ミッドレンジククール約4,940★★★・・
ミッドレンジククール(参考)約19,600★★★★・
無課金/格安ミッドレンジククールはこちら

トルネコの無課金/格安デッキ

無課金/格安ミッドレンジトルネコ

無課金/格安ミッドレンジトルネコは、ミッドレンジトルネコからレジェンドカードなどを抜いて調整した、作成コストの安いデッキ。序盤からユニットを展開しつつ、テンションスキルなどで道具カードを手札に加えてユニットを強化していく。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
格安ミッドレンジトルネコ約4,320★★★・・
ミッドレンジトルネコ(参考)約21,400★★★★★
無課金/格安ミッドレンジトルネコはこちら

ミネアの無課金/格安デッキ

無課金/格安コントロールミネア

無課金/格安コントロールミネアは、コントロールミネアからレジェンドでなどを抜いて調整した、作成コストの安いデッキ。必中モードになれる銀のタロットや超必中モードになれる天変地異で占いの効果を安定させ、強力な能力で盤面を支配していく。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
格安コントロールミネア約6,360★★・・・
コントロールミネア(参考)約17,380★★★★・
無課金/格安コントロールミネアはこちら

ピサロの無課金/格安デッキ

無課金/格安ランプピサロ

無課金/格安ランプピサロは、ランプピサロからレジェンドであるドルマゲスなどを抜いて調整した、作成コストの安いデッキ。最大MPを増やせるカードを多く採用し、その効果を最大限活かせるように構築されたデッキだ。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
格安ランプピサロ約6,200★★・・・
ランプピサロ(参考)約28,640★★★★・
無課金/格安ランプピサロはこちら

ドラクエライバルズ攻略の関連記事