ライバルズ
ドラクエライバルズ攻略
初心者おすすめ!無課金(格安)デッキまとめ

【ドラクエライバルズ】初心者おすすめ!無課金(格安)デッキまとめ【ライバルズ】

ドラクエライバルズで初心者におすすめの無課金(格安)デッキのまとめになります。初心者が低コストで編成できるおすすめデッキを紹介していますので、ドラクエライバルズ攻略の際に参考にしてください。

目次

無課金/格安デッキについて

無課金/格安デッキとは?

無課金/格安デッキとは、元となるオリジナルデッキから錬金コストの高いカードを錬金コストの低いカードに置き換えて作成したデッキのことだ。安く、なおかつ戦えるレベルのものに仕上がっている。

錬金におすすめのカード一覧はこちら!

初心者におすすめ

レジェンドカードなどを抜いているため、コストの高いカードが少なく、初心者や無課金者にも作りやすいのが魅力だ。ある程度カードや錬金石が溜まってきたら、まずはここにあるデッキを作るのがスタートだ。

錬金石の入手方法はこちら

リーダー入門用デッキとしてもおすすめ

作成コストが安いので、「新しいリーダーを使ってみたいけど、カードがまだ足りない・・・」という場合にもオススメ。各リーダー入門用デッキを探している方も、ここのデッキを使ってみよう。

テリーの無課金/格安デッキ

無課金/格安アグロテリー

無課金/格安アグロテリーは、アグロテリーからレジェンドであるパパスなどを抜いて調整した、作成コストの安いデッキ。ユニットを強化して相手のHPを削りつつ、速攻やリーダーの攻撃でフィニッシュを狙う。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
格安アグロテリー約3,520★★★★・
アグロテリー(参考)約9,400★★★★★
無課金/格安アグロテリーはこちら

ゼシカの無課金/格安デッキ

アグロゼシカ

アグロゼシカは、生成コストこそ安いが高ランク帯でも非常によく見かけるデッキ。序盤の圧倒的な物量戦術と中盤以降のメラゾーマやテンションスキルによるリーダーへの直接火力を持った、火力に長けたアグロデッキ。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
アグロゼシカ約2,360★★★★★
バーンゼシカ(参考)約6,120★★★★・
アグロゼシカはこちら

格安バーンゼシカ

格安バーンゼシカは、バーンゼシカからレジェンドカードであるわたぼうを抜いてコストを調整した格安デッキだ。ダメージを与えられるメラゾーマなどの特技を主体に、バーンダメージでの勝利を目指すデッキとなっている。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
格安バーンゼシカ約3,520★★★・・
バーンゼシカ(参考)約6,120★★★★・
格安バーンゼシカはこちら

アリーナの無課金/格安デッキ

無課金/格安アグロアリーナ

無課金/格安アグロアリーナは、アグロアリーナからレジェンドであるわたぼうなど、生成コストの高いカードを削減した、作成コストの安いデッキ。ユニットで押し切るほか、必殺技である閃光烈火拳で相手の体力を削るプランも用意されているデッキだ。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
格安アグロアリーナ約3,520★★★・・
アグロアリーナ(参考)約7,440★★★★・
無課金/格安アグロアリーナはこちら

ククールの無課金/格安デッキ

無課金/格安コントロールククール

無課金/格安コントロールククールは、コントロールククールからレジェンドであるベリアルゾーマなどを抜いて調整した、作成コストの安いデッキ。回復や除去を駆使してHPを維持しながら、敵リーダーのHPをじわじわ削ろう。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
格安コントロールククール約4,940★★★・・
コントロールククール(参考)約19,200★★★★・
無課金/格安コントロールククールはこちら

トルネコの無課金/格安デッキ

無課金/格安ミッドレンジトルネコ

無課金/格安ミッドレンジトルネコは、ミッドレンジトルネコからレジェンドカードなどを抜いて調整した、作成コストの安いデッキ。序盤からユニットを展開しつつ、テンションスキルなどで道具カードを手札に加えてユニットを強化していく戦略をとる。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
格安ミッドレンジトルネコ約6,600★★★・・
ミッドレンジトルネコ(参考)約23,280★★★★★
無課金/格安ミッドレンジトルネコはこちら

ミネアの無課金/格安デッキ

無課金/格安コントロールミネア

無課金/格安コントロールミネアは、コントロールミネアからレジェンドでなどを抜いて調整した、作成コストの安いデッキ。必中モードになれる銀のタロットや超必中モードになれる天変地異で占いの効果を安定させ、その強力な能力で盤面を支配していく。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
格安コントロールミネア約8,640★★・・・
コントロールミネア(参考)約21,440★★★★・
無課金/格安コントロールミネアはこちら

ピサロの無課金/格安デッキ

無課金/格安ランプピサロ

無課金/格安ランプピサロは、ランプピサロからレジェンドであるドルマゲスなどを抜いて調整した、作成コストの安いデッキ。最大MPを増やせるカードを多く採用し、その効果を最大限活かせるように構築されたデッキだ。

他のデッキとの比較

名前作成コスト強さ
格安ランプピサロ約6,200★★・・・
ランプピサロ(参考)約21,740★★★★・
無課金/格安ランプピサロはこちら

その他のコストが安いデッキ

コスト10000前後のおすすめ格安デッキ

デッキ名リーダーコスト評価点
アグロテリーテリー約9,4009.0

コスト6000前後のおすすめ格安デッキ

デッキ名リーダーコスト評価点
アグロアリーナアリーナ約7,4409.5