ライバルズ
ドラクエライバルズ攻略
無課金(格安)アグロピサロの最新デッキレシピと立ち回り
【ドラクエライバルズ】無課金(格安)アグロピサロの最新デッキレシピと立ち回り【ライバルズ】

【ドラクエライバルズ】無課金(格安)アグロピサロの最新デッキレシピと立ち回り【ライバルズ】

「無課金(格安)アグロピサロ(魔剣士)」の最新デッキレシピの記事になります。デッキの概要やキーカードの紹介はもちろん、入れ替え候補、マリガンを含めた立ち回りも掲載しています。デッキ構築の際にご活用してください。

目次

ピサロ(魔剣士)の他デッキはこちら

ピサロ(魔剣士)のデッキ一覧

無課金(格安)ランプピサロの評価と概要

無課金(格安)ランプピサロの評価

評価- / 10点
扱いやすさ・・・・・
他のデッキの評価はこちら

無課金(格安)アグロピサロの概要

レジェンド抜きの無課金(格安)デッキ

無課金(格安)アグロピサロは、アグロピサロからレジェンドであるゲマなどを抜いて調整した、作成コストの安いデッキ。他のピサロデッキに比べて、小型ユニットを多く採用しているのが特徴的だ。

テンションスキルでのユニット展開も

ピサロのテンションスキル「魔族の騎士」を使えば、3/2のピサロナイトを場に出すことができる。小型ユニットとテンションスキルをうまく組み合わせて、自分の場にユニットを大量展開していこう。

無課金(格安)ランプピサロのレシピ

作成コスト(錬金石)約2,800
デッキのじゅもん「ろそもんらりける」

がいこつ1ユニット2枚
ぐんたいアリ1ユニット2枚
ニードルマン1ユニット2枚
邪神の呪い2特技2枚
ミミック3ユニット2枚
はぐれメタル3ユニット2枚
亡者のひとだま4ユニット2枚
キラーピッケル4ユニット2枚
かげのきし5ユニット2枚

ぐんたいアリ1コスト1/1のユニット。死亡時にユニットを場に残すことができるため、ユニット同士の戦闘に使いやすい。攻撃力を上げることができるたけやりへいなどと相性が良い。
邪神の呪い2コストの特技。敵リーダーに3ダメージか5ダメージを与えることができる。除去としては扱えないものの、フィニッシュに有用な1枚。
ミミック3コスト4/4と非常に高いステータスを持つ。デメリットはやや大きいが、与えてしまったアドバンテージを活用される前に押し切ることを狙っていこう。

入れ替え候補

カード名説明
おばけキャンドル2コスト2/1のユニット。死亡時に敵に1ダメージを与えることができるユニット。序盤の打点を重視するのであれば採用するのも悪くない。
わたぼうレジェンドカードではあるものの、アグロデッキで気になる手札枯渇を防いでくれる。資産に余裕ができたのなら、アルミラージなどと入れ替えよう。
ゲマ相手がデッキからカードを加える度にダメージを与えられるステルス持ちユニット。非常に強力な効果を持つので、入手できたのならアルミラージなどと入れ替えたい。

無課金(格安)アグロピサロのマリガン

1枚はキープしておきたいカード

モーモン
効果こそないものの2/2と高めのステータスを持つ。序盤の盤面を支えてくれる1枚だ。
ぐんたいアリ
序盤から場持ちの良いぐんたいアリを出すことで、簡単に盤面を制圧されないようにしたい。
ドロヌーバ
体力よりのステータスに加え、ステルスを持つため場持ちが良い。序盤の展開役として有用だ。

後攻時に狙いたいカード

メラゴースト
1ダメージを与える効果が敵ユニットの処理に有効。体力2のユニットとも相討ちを取ることができる。

無課金(格安)アグロピサロの立ち回り

序盤の立ち回り

積極的にユニットを展開

序盤から相手のHPを削ることをメインとしているデッキのため、積極的にユニットを並べておきたい。後攻時なら1コストユニットが引けていない場合でも、テンションスキルでユニットを展開できるので安心だ。

中盤の立ち回り

絶え間なく攻撃

中盤も序盤戦同様、ユニットを展開しながら相手リーダーのHPを削っていきたい。ただしはぐれメタルなど、ユニット同士の戦闘に長けた効果やステータスを持つユニットでは、盤面を取ることも意識していこう。

終盤の立ち回り

フィニッシュを狙う

速攻を持つユニットや邪神の呪いといった直接ダメージを与えることができるカードが採用されているため、終盤も戦える構築となっている。最後まで諦めずに戦うことを心がけておこう。

ドラクエライバルズ攻略の他の記事

ピサロ(魔剣士)の他のデッキはこちら

    1
  2. 氷塊ゼシカの最新デッキレシピと立ち回り
    氷塊ゼシカの最新デッキレシピと立ち回り
    2
  3. アグロゼシカの最新デッキレシピと立ち回り | 対策紹介
    アグロゼシカの最新デッキレシピと立ち回り | 対策紹介
    3
  4. フローズンリンクの評価
    フローズンリンクの評価
    4
  5. パパスの評価
    パパスの評価
    5