DQR
ドラクエライバルズ(DQR)攻略wiki
カミュの評価と使い道

カミュの評価と使い道

最終更新 :

カミュの評価とデッキでの使い道を掲載しています。ドラクエライバルズ(DQR)攻略の参考にして下さい。

目次

スポンサーリンク

カミュの基本情報

召喚時 : 敵リーダーが装備中の武器を奪い自分の手札に加える

用語説明

召喚時ユニットを手札から場に出したときに発動する(武器カードの場合はリーダーが装備した時)

カミュの評価と詳細

評価点8.0/10点
カードタイプユニット
職業共通(一覧)
レアリティ★★★(一覧)
系統冒険者(一覧)
全カード一覧はこちら

カミュの総合評価

カミュの評価

相手の装備を奪える

敵リーダーが装備中の武器を奪って手札に加えるというユニークなカード。テリーの雷鳴の剣などを奪えれば大きなアドバンテージが見込める。ただし、奪った武器は手札に加わるだけなので、装備するにはコストを支払う必要があることに注意しよう。

相手次第では使いづらい

逆に武器カードを使わないゼシカなどが相手だと、効果がまるで役に立たない。その場合、4コストに対して攻撃力がやや低いことを考えると、心もとない性能のカードと言わざるを得ない。

カミュの使い道

構築戦での使い道

武器カードが流行れば強い

このカードが活きるのは良くも悪くも相手次第。武器カードを多く採用したテリーデッキが台頭するような環境となれば優先したいカードだ。また各リーダーに強力な武器が追加されるようであれば、採用する価値があると言える。

スポンサーリンク

使用される主なデッキ

  • 編集中

その他の攻略記事