DQR
ドラクエライバルズ(DQR)攻略wiki
マルティナの評価と使い道

マルティナの評価と使い道

最終更新 :

マルティナの評価とデッキでの使い道を掲載しています。ドラクエライバルズ(DQR)攻略の参考にして下さい。

目次

スポンサーリンク

マルティナの基本情報

召喚時 : 合計7ダメージを縦1列のランダムなマスに割り振る

用語説明

召喚時ユニットを手札から場に出したときに発動する(武器カードの場合はリーダーが装備した時)

マルティナの評価と詳細

評価点8.0/10点
カードタイプユニット
職業共通(一覧)
レアリティ★★★(一覧)
系統冒険者(一覧)
全カード一覧はこちら

マルティナの総合評価

マルティナの評価

複数の除去を狙える

体力1や2が縦に並んでいるような状況であれば一掃できる可能性があるのは強力だ。ただしダメージを割り振るのはランダムなユニットではなく、ランダムなマスなので、全くユニットにダメージが飛ばないということも起こりうるので注意しよう。

安定感に欠ける

除去効果を持っていることもあり、ステータスは6/5/4とやや低い。また除去効果がランダムダメージであり、運が悪いと1体も除去できない可能性もある。うまく決まれば強力なカードだが、安定感に欠けるのはネックと言わざるを得ない。

マルティナの使い道

構築戦での使い道

採用するのも悪くない

カードパワーはそこそこ高く、また強さが自身で完結しているので特に他のカードと組み合わせる必要もない。そのため運要素が絡むのはやや気になるが、ミッドレンジタイプのデッキであれば採用するのも悪くないカードだ。

スポンサーリンク

使用される主なデッキ

  • 編集中

その他の攻略記事