DQR
ドラクエライバルズ(DQライバルズ)攻略wiki | DQR
ヒューザの評価と使い道

ヒューザの評価と使い道

最終更新 :

ヒューザの評価とデッキでの使い道を掲載しています。ドラクエライバルズ(DQR)攻略の参考にして下さい。

目次

ヒューザの基本情報

自分のターン終了時、他の味方ユニットが1体もいない場合、ランダムな敵1体に自身の攻撃力と同じダメージを与える

ヒューザの評価と詳細

評価点9.5/10点
カードタイプユニット
職業共通(一覧)
レアリティ★★★(一覧)
系統冒険者(一覧)
全カード一覧はこちら

ヒューザの総合評価

ヒューザの評価

展開と除去を1枚でこなせる

他の味方ユニットがいなければ自分のターン終了時にダメージ効果を発動できるので、ユニットの展開と除去を1枚でこなせるのが優秀。単体で強力なカードのため、4コスト枠に困ったらとりあえず採用しておいても無難に活躍してくれるだろう。

トルネコデッキと相性◎

トルネコには、超ちからのたねなどユニットを強化するカードが多く存在する。攻撃力を上げることで、ヒューザの効果の威力が上がるほか、ユニットを出さずに済むので安定して効果の発動を狙える。そのため、トルネコデッキとは特に相性がいい。

ヒューザの使い道

構築戦での使い道

様々なデッキで採用が考えられる

4コストのなかでも比較的カードパワーが高い。その上、単体で活躍が期待できるので、様々なデッキで採用を検討できる。特にヒューザーを活かしやすいトルネコデッキでは、優先して採用する価値があると言えるだろう。

使用される主なデッキ

  • 編集中

その他の攻略記事

ヒューザはどう使う?