ライバルズ
ドラクエライバルズ攻略
レッドアーチャーの評価と採用デッキ

【ドラクエライバルズ】レッドアーチャーの評価と採用デッキ【ライバルズ】

最終更新 :
ライバルズ攻略からのお知らせ
12月12日(火)公開の新情報はこちら!公式生放送まとめ

ドラクエライバルズのレッドアーチャーの評価と採用されるデッキ、使い道を掲載しています。ドラクエ ライバルズでデッキを組む際の参考にしてください。

目次

レッドアーチャーの基本情報

召喚時:味方リーダーのHPが20以上の場合、このユニットは攻撃力+2とねらい撃ちを得る

用語説明

ねらい撃ちステルス状態以外で攻撃対象を自由に選ぶことができる
召喚時ユニットを手札から場に出したときに発動する(武器カードの場合はリーダーが装備した時)

レッドアーチャーの評価と詳細

構築での評価点8.0/10点
闘技場での評価点8.0/10点
カードタイプユニット
職業共通(一覧)
レアリティ★・・(一覧)
系統-
全カード一覧はこちら

レッドアーチャーの構築戦での評価と使い道

強力なアタッカーになれる

体力が20以上であれば、コストに対して高いステータスのユニットになる。また、狙い撃ちでウォールなどがあっても好きな相手を攻撃できるため、強力なアタッカーとしての運用が可能だ。

強化出来ないとやや物足りない

体力が20未満だと、ただの5コスト3/6と物足りない性能になってしまう。5ターン目にはHPが20未満になっていることも少なくないので、性能を発揮させるには回復するなどを意識する必要がある。

競合に劣る

同コストに5/5でステルスを持つかげのきしは、このカードに比べてかなり使いやすい。このように競合に劣るため、レッドアーチャーの採用率は低く、あまり採用されない。

レッドアーチャーの闘技場での評価と使い道

ピック優先度は並

闘技場は盤面の取り合いなので、リーダーを攻撃する優先度が低め。そのため、このカードを強力なアタッカーとして使える機会が多い。しかし、体力が低い状態だと、コスト相応の仕事ができない可能性がある。総じてピック優先度は並だ。

使用される主なデッキ

原作でのレッドアーチャー

レッドアーチャーは、DQ10で初登場したモンスター。赤い衣装に金色の弓矢を持つ亜人系の魔物だ。

レッドアーチャーはどう使う?

FC決死隊隊長
378918

ねらいうちまであるのはやりすぎ。