DQR
ドラクエライバルズ(DQR)攻略wiki
アンルシアの評価と使い道

アンルシアの評価と使い道

最終更新 :

アンルシアの評価とデッキでの使い道を掲載しています。ドラクエライバルズ(DQR)攻略の参考にして下さい。

目次

スポンサーリンク

アンルシアの基本情報

※掲載中のカード画像はクローズドβ時のものです。そのため内容が変更になる可能性があります。

召喚時:攻撃力5以上の敵ユニット1体を攻撃力0にする

用語説明

召喚時ユニットを手札から場に出したときに発動する(武器カードの場合はリーダーが装備した時)

アンルシアの評価と詳細

評価点9.5/10点
カードタイプユニット
職業共通(一覧)
レアリティ★★★(一覧)
系統冒険者(一覧)
全カード一覧はこちら

アンルシアの総合評価

アンルシアの評価

ステータスが高い敵ユニットに効果的

効果から歴然ではあるが、相手の強力なユニットをほぼ無力化することができる。能力を封じることができない点には注意したいが、単純にステータスが高いだけのユニットに対しては特に有効だ。

ステータスも標準値で使いやすい

強力な効果を持ちながら、5コストユニットとして標準的な5/4というステータス値も備えている。同コスト帯のユニット同士の戦闘で引けを取らないため、非常に使いやすいユニットだ。

アンルシアの使い道

構築戦での使い道

ほとんどのデッキで活躍が期待できる

基本性能が非常に優秀。共通カードなのでどのリーダーでも扱えるとあって、ほとんどのデッキで採用が検討できるカードだ。一部のコンボデッキなどでは不必要なこともあるが、持っていたら入れてみるのも悪くないだろう。

スポンサーリンク

使用される主なデッキ

  • 編集中

ドラクエライバルズ(DQR)攻略の他記事