DQR
ドラクエライバルズ(DQR)攻略wiki
エスタークの評価と使い道

エスタークの評価と使い道

最終更新 :

エスタークの評価とデッキでの使い道を掲載しています。ドラクエライバルズ(DQR)攻略の参考にして下さい。

目次

スポンサーリンク

エスタークの基本情報

※掲載中のカード画像はクローズドβ時のものです。そのため内容が変更になる可能性があります。

このユニットのHPが減っていない場合攻撃できない。その代わりに自分のターン終了時このユニットを除く全てのリーダーとユニットに1ダメージ

エスタークの評価と詳細

評価点8.0/10点
カードタイプユニット
職業共通(一覧)
レアリティ★★★(一覧)
系統-
全カード一覧はこちら

エスタークの総合評価

エスタークの評価

高い攻撃力を持つカード

コストに対して8と高い攻撃力を持つカード。アタッカーとしての活躍が期待できるが、ダメージを受けていないと攻撃できないため、やや使い勝手が悪い。

全体に1ダメージを与える。

攻撃できない代わりに、お互いのリーダーとすべてのユニットに1ダメージ与える効果を持つ。例え相手に放置されても、ただの置物にならない点は評価できる。

エスタークの使い道

構築戦での使い道

壁役に使える

このカードを前列においてブロックを作ることで、相手からすれば攻撃したくないが、後列のユニットを倒すために攻撃せざるを得ないといった、状況を作ることができる。よって、どうしても守りたいフォロワーがいるようなデッキで採用したい。

スポンサーリンク

使用される主なデッキ

  • 編集中

ドラクエライバルズ(DQR)攻略の他記事