DQ8
ドラクエ8完全攻略ガイド | スマホ版DQ8
マルチェロの攻略と対策|推奨レベル

ドラクエ8 | DQ8 マルチェロの攻略と対策|推奨レベル

最終更新 : DQ8攻略班
マルチェロの攻略と対策|推奨レベル

ドラクエ8(ドラゴンクエスト8)スマホ版のボス攻略を掲載。マルチェロについて、攻撃パターンや攻略のコツをまとめています。DQ8のマルチェロ攻略についてはこの記事を御覧ください!

目次

ボス攻略と推奨レベル一覧

マルチェロのHP・推奨レベル

HP
約3,300
行動パターン2回行動
推奨Lv38~40

マルチェロ攻略のコツ・立ち回り

行動パターン

行動解説・対処方法
通常攻撃味方1体に110程度のダメージ
かまいたち味方1体に110程度のダメージ
メラゾーマ味方1体に110程度のダメージ
てんごくのもんをひらく味方全体に160程度のダメージ
ベホイミ敵1体のHPを90程度回復する
いてつくはどう味方全員にかかっている特殊効果を全て消す

役割分担をしよう

キャラクター名役割
主人公攻撃
HP回復
ヤンガス攻撃
ゼシカステータス強化
ククールHP回復
ステータス強化

敵は1体のみでHPもそこまで高くないので、「バイキルト」で強化して攻撃しよう。ヤンガスは「かぶとわり」で敵の守備力を下げよう。

「ピオリム」をかけよう

ピオリム

マルチェロは攻撃力とすばやさが高い。先に行動され回復する前に攻撃されたり、「いてつくはどう」で「バイキルト」の効果を消されてしまうと、攻略が難しくなる。「ピオリム」をかけて先手を打とう。

「スクルト」「マジックバリア」を使おう

攻撃はどれも威力が高い。「マジックバリア」を張り、「スクルト」は2,3回重ねがけしよう。「いてつくはどう」が来たらすぐにかけなおそう。

「チーム呼び」を使おう

高威力

マルチェロの攻撃はどれも強力で、長期戦は好ましくない。最初にモンスターチームを呼んでHPを削り、主人公たちの戦闘をできるだけ短くしよう。

バトルロードの解説と各ランク攻略一覧

マルチェロの基本情報

ID278
系統???
経験値11020 P
入手ゴールド0 G
ドロップ品なし
生息地聖地ゴルド地方
ククールの腹ちがいの兄。暗黒神ラプソーンのチカラを利用しようとしていたが最後には逆に支配された。

  1. 全ストーリー攻略チャート一覧とあらすじ
    全ストーリー攻略チャート一覧とあらすじ
    1
  2. ドン・モグーラの攻略と対策|推奨レベル
    ドン・モグーラの攻略と対策|推奨レベル
    2
  3. 海賊の洞窟〜レティシアまでの攻略チャート
    海賊の洞窟〜レティシアまでの攻略チャート
    3
  4. 魔犬レオパルドの攻略と対策|推奨レベル
    魔犬レオパルドの攻略と対策|推奨レベル
    4
  5. 妖魔ゲモンの攻略と対策|推奨レベル
    妖魔ゲモンの攻略と対策|推奨レベル
    5