DQ8
ドラクエ8完全攻略ガイド | スマホ版DQ8
トラップボックスの攻略と対策|推奨レベル

ドラクエ8 | DQ8 トラップボックスの攻略と対策|推奨レベル

最終更新 : DQ8攻略班
トラップボックスの攻略と対策|推奨レベル

ドラクエ8(ドラゴンクエスト8)スマホ版のボス攻略を掲載。トラップボックスについて、攻撃パターンや攻略のコツをまとめています。DQ8のトラップボックス攻略についてはこの記事を御覧ください!

目次

ボス攻略と推奨レベル一覧

トラップボックスのHP・推奨レベル

トラップボックス
HP
約1,100
行動パターン1回行動
推奨Lv18~19

トラップボックス攻略のコツ・立ち回り

行動パターン

行動解説・対処方法
通常攻撃味方1体に40程度のダメージ
痛恨の一撃味方1体に85程度のダメージ
ヒャダルコ味方全体に40程度のダメージ
ラリホー味方全体に眠りの効果
メダパニ味方1体混乱の効果

役割分担をしよう

攻撃する主人公
キャラクター名役割
主人公攻撃
ヤンガス攻撃
ゼシカHP回復
ステータス補助
マジックバリア
ククールHP回復
ステータス補助

ククールはレベルが15になったとき、「ベホイミ」を習得する。ククールとゼシカはサポートにまわし、主人公とヤンガスのテンションをためて攻撃しよう。

「スクルト」をかけながら戦おう

スクルト

トラップボックスは強力な物理攻撃をしてくる。ククールの「スクルト」で守備力を上げて被ダメージを減らそう。

「ピオリム」をかけながら戦おう

ピオリム

ゼシカが杖スキルで習得する「ピオリム」を使えば、味方全体の素早さが上がり敵より先に行動できるため、安定した攻略ができる。

「マジックバリア」をかけながら戦おう

マジックバリア

ゼシカは杖スキルで「マジックバリア」を習得する。トラップボックスの「ヒャダルコ」の被ダメージを軽減し、「ラリホー」と「メダパニ」も効きにくくなる。

トラップボックスの基本情報

ID264
系統物質系
経験値1020 P
入手ゴールド660 G
ドロップ品ビーナスの涙
生息地剣士像の洞くつ
美しい宝石ビーナスの涙をクチの中にいれてだいじに守ってきたモンスター。美しくないものは入れない。
パルミド〜剣士像の洞窟までの攻略チャート