DQ8
ドラクエ8完全攻略ガイド | スマホ版DQ8
オセアーノンの攻略と対策|推奨レベル

ドラクエ8 | DQ8 オセアーノンの攻略と対策|推奨レベル

最終更新 : DQ8攻略班
オセアーノンの攻略と対策|推奨レベル

ドラクエ8(ドラゴンクエスト8)スマホ版のボス攻略を掲載。オセアーノンについて、攻撃パターンや攻略のコツをまとめています。DQ8のオセアーノン攻略についてはこの記事を御覧ください!

目次

ボス攻略と推奨レベル一覧

オセアーノンのHP・推奨レベル

オセアーノン
HP
約360
行動パターン1回行動
推奨Lv11~12

オセアーノン攻略のコツ・立ち回り

行動パターン

行動解説・対処方法
通常攻撃味方1体に25程度のダメージ
なぎ払い味方全体にダメージ(1人目20程度 2人目15程度)
もえさかるかえん味方全体に火炎系のダメージ(30程度)・防御して被ダメージ軽減

役割分担をしよう

役割分担
キャラクター名役割
主人公HP回復
ヤンガス攻撃
主人公は回復役に専念させ、ヤンガスの攻撃でダメージを稼ごう。ヤンガスは3ターンかけてテンションを50まで上げて攻撃しよう。

もえさかるかえん対策をしよう

もえさかるかえん
オセアーノンは、最初のターンと6ターン毎に「もえさかるかえん」を使う。防御力に関係なく全体に30程度のダメージを与えてくるため、使用ターンは防御して被ダメージを抑え、合間の5ターンを使って攻撃しよう。

回復アイテムを周辺の村で買っておこう

主人公で回復が追いつかないときのために、ヤンガスに「やくそう」を持たせておくと安定した攻略ができる。

オセアーノンの基本情報

ID262
系統
経験値311 P
入手ゴールド230 G
ドロップ品なし
生息地
ドルマゲスの魔力によって凶暴にされていたがじつは腰がひくいいいヤツ。若いころ芸人をめざしていた。
リーザス村〜ポルトリンクまでの攻略チャート