DQ8
ドラクエ8完全攻略ガイド | スマホ版DQ8
バトルロードGランクの攻略とおすすめモンスター

ドラクエ8 | DQ8 バトルロードGランクの攻略とおすすめモンスター

最終更新 : DQ8攻略班
バトルロードGランクの攻略とおすすめモンスター

ドラクエ8(DQ8)のバトルロードGランクの攻略情報を掲載しています。攻略おすすめモンスターやクリアパーティ、報酬などをまとめているので、スマホ版ドラクエ8のバトルロードGランク攻略はこの記事をチェック!

目次

バトルロード解説と各ランク攻略一覧はこちら

バトルロードGランク攻略

クリア報酬ちからの指輪
モンスターの保有上限が6体に増える

登場モンスター

バトル登場モンスター
1回戦スライムベス×2、スライムナイト
2回戦じんめんガエル×2、じんめんじゅ
3回戦あばれうしどり、コングヘッド、おおきづち

モンスターをスカウトしに行こう

Gランクは相手も弱いが、初期パーティでは戦力不足が否めない。Gランク時点でスカウトできる強力なモンスターをスカウトしてから挑戦しよう。強力なモンスターはスカウト時も、同様に強力なので注意しよう。

3回戦目のテンションアップにだけ注意

アイコン

3回戦で戦う相手は、テンションを溜めて攻撃するモンスターが多い。高テンション状態の攻撃は、一気にダメージを受けるのでテンションを溜めてる間に攻めて倒しきってしまおう。

攻略おすすめモンスター

モンスター名場所解説
アイコン魔獣ドランゴトラペッタ北西高い攻撃力から放たれるはやぶさ斬りが強力。Cランクまでアタッカーとして活躍。
アイコン怪力ゴレムスマイエラ修道院北東の廃墟攻守共にバランスの取れたステータス。テンションを貯めて大ダメージを出せる。
アイコン見返りデビルパルミド南西全体攻撃や呪いなどを使える。HPが低いので注意。
アイコンあばれんボーイリーザス村と塔の間HPが高く倒れにくい。眠り攻撃を持っているので相手を無力化できる。
アイコンみんなのアイドルポルトリンク近くの浜辺序盤の回復要員。耐久力は低いが回避率が高いのでそこそこ生き残る。

Gランク突破のみなら上記のモンスターから1〜2体選べばOK!しかし、先のランクのことを考えるならばしっかり3体揃えておきたい。

攻略班のクリアパーティ

ゴリ押しパーティ

モンスター1モンスター2モンスター3
アイコンドランゴアイコンゴレムスアイコンレッド

とにかく強力なモンスターを詰め込みました

バトルロードが解放された時点で手に入る、トップクラスモンスターをスカウト。ドランゴやレッドは、敵としても強いので苦戦を強いられるが、倒せない強さではない(レベル18前後)。Gランクは、危なげもなく勝ち進んでくれる。

  1. キャラ一覧|特徴とスキルまとめ
    キャラ一覧|特徴とスキルまとめ
    1
  2. 全ストーリー攻略チャート一覧とあらすじ
    全ストーリー攻略チャート一覧とあらすじ
    2
  3. ふしぎな泉〜闇の遺跡までの攻略チャート
    ふしぎな泉〜闇の遺跡までの攻略チャート
    3
  4. 海賊の洞窟〜レティシアまでの攻略チャート
    海賊の洞窟〜レティシアまでの攻略チャート
    4
  5. 妖魔ゲモンの攻略と対策|推奨レベル
    妖魔ゲモンの攻略と対策|推奨レベル
    5