DQ8
ドラクエ8完全攻略ガイド | スマホ版DQ8
キャラ一覧|特徴とスキルまとめ

ドラクエ8 | DQ8 キャラ一覧|特徴とスキルまとめ

最終更新 : DQ8攻略班
キャラ一覧|特徴とスキルまとめ

ドラクエ8(ドラゴンクエスト8)スマホ版のキャラ一覧を掲載。特徴やスキルのおすすめもまとめています。DQ8のキャラ一覧についてはこの記事を御覧ください!

目次

キャラクター紹介とおすすめスキル一覧

おすすめスキル評価基準

他のキャラクターで代用できないスキルを習得できる。また、野生の魔物との戦闘よりも、ボスキャラとの戦闘で有効なスキルや技を習得できるものを高く評価している。

S必須級と言えるスキルを習得する
A強力なスキルを習得するが、必須ではない
Bボスに対しての効力が低い

主人公

ドラクエ8主人公

トロデーン王国に仕える近衛兵で、本作の主人公。攻撃と補助両方をこなす万能型。相棒のトーポやモンスターチームなど、主人公特有の戦い方もできる。

ドラクエ8攻略部おすすめスキル

A格闘B
ヤリAゆうきS
ブーメランB--

ヤンガス

ドラクエ8ヤンガス

主人公を兄貴と呼び慕う元山賊。高いHPと攻撃力でタンクやアタッカーとして優れている。ベホイミやメガザルなど補助呪文も習得できる。

ドラクエ8攻略部おすすめスキル

オノS格闘B
打撃BにんじょうA
A--

ゼシカ

ドラクエ8ゼシカ

魔法を得意とする名家のお嬢様。守備の面で劣る分高いMPと豊富な攻撃呪文で敵の弱点に合わせた攻撃ができる。高い攻撃力を持つムチや短剣で物理攻撃でも火力が出せる。

ドラクエ8攻略部おすすめスキル

短剣B格闘A
ムチBおいろけA
S--

ククール

ドラクエ8ククール

女遊びやギャンブルに明け暮れる聖堂騎士団員。高いMPを持ち、補助呪文に長けている。当たれば確実に魔物を倒すザキ系の呪文も習得できる。

ドラクエ8攻略部おすすめスキル

A格闘B
BカリスマB
S--

  1. ボス攻略と推奨レベル一覧
    ボス攻略と推奨レベル一覧
    1
  2. トラップボックスの攻略と対策|推奨レベル
    トラップボックスの攻略と対策|推奨レベル
    2
  3. ドルマゲス(第2形態)の攻略と対策|推奨レベル
    ドルマゲス(第2形態)の攻略と対策|推奨レベル
    3
  4. 海賊の洞窟〜レティシアまでの攻略チャート
    海賊の洞窟〜レティシアまでの攻略チャート
    4
  5. 暗黒の魔人の攻略と対策|推奨レベル
    暗黒の魔人の攻略と対策|推奨レベル
    5