DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
りゅうおうの勲章の効果と使い道 | 入手すべき?

ドラクエウォーク りゅうおうの勲章の効果と使い道 | 入手すべき?

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
りゅうおうの勲章の効果と使い道 | 入手すべき?

ドラクエウォーク(DQウォーク)のりゅうおう勲章の効果と使いみちをまとめています。りゅうおうの勲章を入手すべきかについても解説しているので、ドラクエウォークのだいじなもの集めの参考にしてください。

目次

追憶の賢者の攻略はこちら

りゅうおうの勲章の効果と使いみち

りゅうおうの勲章
分類だいじなもの
効果なし

特に効果なし・使用はできない

だいじなもの

りゅうおうの勲章は、ストーリークリア時に入手できるアイテムと同じくだいじなものに分類され、装備や使うことはできない。高難易度イベント「追憶の賢者」をクリアした記念の報酬。

りゅうおうの勲章の入手方法・入手すべき?

追憶の賢者のクリア報酬

追憶の賢者クリア
推奨Lv40クリア銅のりゅうおう勲章
推奨Lv45クリア銀のりゅうおう勲章
推奨Lv50クリア金のりゅうおう勲章

りゅうおうの勲章は高難易度イベント「追憶の賢者」のクリア報酬。週ごとに上の推奨レベルのクエストが解放される。

追憶の賢者のクエストは毎週解放

イベントバナー
挑戦条件イベント3章上級クリア
開催日程推奨Lv40:10/3~
推奨Lv45:10/10~
推奨Lv50:10/17~

りゅうおうの勲章は入手すべき?

クリアを目指して回収しておきたい

何かに使えるアイテムではないものの、記念すべき初回イベントの高難易度クエストをクリアした証であることは間違いない。期間中に全てのクリアを目指して、キャラのレベル上げを進めておこう!

  1. コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    1
  2. うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. コキュードスのこころSデータと出現場所
    コキュードスのこころSデータと出現場所
    3
  4. 最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    4
  5. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    5

×