ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略wiki|ドラゴンクエストタクト
1周年キャンペーンの最新情報とやるべきこと
ドラゴンクエストタクト攻略班

ドラクエタクト 1周年キャンペーンの最新情報とやるべきこと

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
1周年キャンペーンの最新情報とやるべきこと

ドラクエタクトの1周年アニバーサリーキャンペーンの攻略です。やるべきことを始め、アップデート情報やイベントの進め方、登場ガチャについてもまとめています。

目次

1周年記念キャンペーンの最新情報

仲間加入率2倍キャンペーンが開催!

仲間加入率2倍キャンペーンが開催!
開催期間8/7(土)5:00~8/17(火)4:59

討伐クエストとストーリークエストでの仲間の加入率が2倍になるキャンペーンが期間限定で開催される。なお「結晶」のドロップはキャンペーンの対象外なので、クレリア結晶のドロップ率は2倍にはならない

仲間になるドロップモンスターまとめ

1周年記念キャンペーンの基本情報

7/16(金)より開催!

7/16(金)より開催!

ドラクエタクトは7/16(金)にリリースからちょうど1年を迎えた。1周年を記念した豪華なキャンペーンやアップデートなどが盛りだくさんなので、しっかりとキャンペーン内容を確認しておこう。

ダークドレアムガチャが開催!

ダークドレアムガチャ

ピックアップモンスター

1周年を記念した新モンスター「ダークドレアム」が実装された。これまでのモンスターとは一線を画す非常に強力な性能をしたモンスターだ。

ダークドレアムガチャは引くべき?

1周年記念ガチャも開催!

1周年記念ガチャ

1周年記念ガチャはログインするだけで100連できる。またジェムでも引くことができ、スタンプ1/5/10個目でSランクを確定入手できる。過去の期間限定モンスターが大量に復刻しているので、手持ちが少ない人におすすめのガチャ。

1周年記念ガチャは引くべき?

1周年記念キャンペーンのやるべきこと

1▼1周年メダルを集めてアイテムと交換
2▼超・育成キャンペーンを活用する
3▼記念クエストをクリアする
4▼スペシャルミッションをクリアする
5▼1stアニバーサリータワーに挑戦する
6▼降臨破壊と殺りくの神に挑戦する
7▼4択クイズに参加する

1周年メダルを集めてアイテムと交換

1周年記念メダル

1周年記念メダルはダークドレアムSPスカウト券虹色のオーブなどの貴重なアイテムと交換できる。イベントクエストで稼ぐのが効率的なので、DQ6のドロップモンスターと並行して集めると良い。

1周年記念メダルの効率的な集め方

超・育成キャンペーンを活用する

超・育成キャンペーン

超・育成キャンペーンでは、経験値や特技強化書を手に入れやすくなる。またメタルフェス上級やおみくじクエストも開催されるのでしっかりと活用して、モンスターを育成しよう。

記念クエストをクリアする

記念クエスト

記念クエストは難易度低く、だれでもクリアできるもの。3000ジェムが貰えるので忘れずに挑戦しよう。

スペシャルミッションをクリアする

スペシャルミッション

スペシャルミッションを全て達成すると虹色のオーブを入手できる。その他に、経験値の古文書やランクアップ素材などが大量に入手できるため、全ミッション達成を目指すこと。

1stアニバーサリータワーに挑戦する

1stアニバーサリータワー

1stアニバーサリータワーでは、過去に期間限定で登場したSランク装備3種と新登場のSランク装備「ダークドレアムのつるぎ」が手に入る。なおダークドレアムのつるぎは、DQ6イベントの「幻の大地を解放せよ」でも入手可能。

1stアニバーサリータワーで手に入る装備

1stアニバーサリータワーの攻略と報酬

降臨破壊と殺りくの神に挑戦する

破壊と殺りくの神

「破壊と殺りくの神」は、ゲストキャラとしてダークドレアムを使うことができるクエスト。ダークドレアムを持っていなくても自動で編成されるので、ガチャを引く前の性能確認として役立つ。

タクト4択クイズに参加する

タクト4択クイズが開催
シールセットが当たる

タクト4択クイズはTwitter上で開催される。回答者の中から抽選でシールセットが当たるので、欲しい人は挑戦してみよう。

1周年記念キャンペーンのアップデート

ガチャのSランク確率が3%→4%に

ガチャのSランク確率が3%→4%に
ガチャのSランク確率が3%→4%に

これまではガチャでSランクが出る確率は3%だったが、7/16(金)以降は4%に引き上げられる。また期間限定だった8体のモンスターが常設で排出されるようにもなる。

常設で入手できるようになるモンスター

ガチャに150連保証が登場

ガチャに150連保証が登場

Sランクのピックアップモンスターの1体目の入手までに150連かかった場合は、150連目で確定で入手できるようになる。ジェムでの10連のみが対象なので、単発やチケットは対象外だ。

初心者ミッションがリニューアル

初心者ミッションがリニューアル

リニューアル後の初心者ミッションでは「魔王英雄紹介チケットS」が手に入る。このチケットではDQ1〜5で登場した魔王と英雄の中から、好きな1体と引き換えられる。なおすでに初心者ミッションを達成済でもリニューアル後に獲得可能。

魔王英雄紹介チケットのおすすめ交換キャラ

周回しやすくなる

周回しやすくなる
周回しやすくなる

60周までは自動で周回するように設定できるようになるほか、ゲームスピードの「超はやい」と「はやい」の速度も向上する。

装備を別パーティで共有可能に

装備を別パーティで共有可能に

これまで装備は1つにつき1体のモンスターにしか装備できなかったが、別パーティであれば別のモンスターに装備できるようになる。これによってクエストごとに装備しなおす手間がかからなくなった。

新コンテンツ「追憶」が登場

新コンテンツ「追憶」が登場

「追憶」では過去の期間限定イベントに挑戦でき、ドロップモンスターも入手可能。最初はDQ1イベントとスライムフェスが追加されるので、ドラゴンバブルキングを持っていない人は追憶で入手しよう。

まとめてランクアップが可能に

まとめてランクアップが可能に

素材さえ足りていれば、ランク1からランク7まで一気にランクアップできるようなる。

ホームのモンスターを選べるように

ホームのモンスターを選べるように

ホームに表示するモンスターをカスタマイズできるようになるので、お気に入りのモンスターをいつでも表示しておける。

関連記事

ドラクエタクト攻略TOPに戻る

SWキャンペーンが開催!

SWキャンペーン
開催期間9/14(火)14:00~9/30(木)10:59
SWキャンペーンの最新情報

SWキャンペーンの関連記事

ストーリー第3部が追加!

ストーリー第3部
実装日9/14(火)14:00~
ストーリー第3部の攻略一覧

ギガデーモンの試練が登場!

ギガデーモンの試練
実装日9/14(火)14:00~
試練の洞窟の攻略まとめ

ギガデーモンの試練の関連記事

この記事を書いた人
ドラゴンクエストタクト攻略班

ドラゴンクエストタクト攻略班

    1
  2. 仲間になるドロップモンスターまとめ
    仲間になるドロップモンスターまとめ
    2
  3. 才能開花のおすすめ優先モンスターとやり方
    才能開花のおすすめ優先モンスターとやり方
    3
  4. 開花の扉20巻の攻略と編成
    開花の扉20巻の攻略と編成
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5

SWキャンペーン
最新ガチャ
バラモスゾンビガチャ
SWチャンスガチャ
勇車スラリンガルガチャ
アリーナ復刻ガチャ
クリフト復刻ガチャ
キラーマジンガガチャ
グラコスガチャ
老王デスタムーアガチャ
ドラクエ6英雄ガチャ
1周年記念ガチャ
才能開花
開花の扉の攻略
ストーリー攻略
常設コンテンツ攻略
追憶の攻略 バトルロードの攻略 育成クエストの攻略 特技強化クエスト地獄級の攻略 特技強化書の集め方 装備クエスト超級の攻略 試練のどうくつの攻略 VSクエストの攻略 闘技場の攻略
×