ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略wiki|ドラゴンクエストタクト
デスピサロの攻略と編成|デスマウンテン

ドラクエタクト デスピサロの攻略と編成|デスマウンテン

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
デスピサロの攻略と編成|デスマウンテン

ドラクエタクトのデスピサロ攻略とおすすめ編成です。デスマウンテンのデスピサロ、ノーマル/ハード/ベリーハードの立ち回りやコツ・行動パターンまで掲載。

デスマウンテン攻略まとめ

目次

パーティ編成と代用モンスター

メラ物理/体技/息パーティ

※同じ装備は一度しか使えないため、クリアが難しくなったら装備推奨

代用モンスター

全ての敵に弱点を突けるメラ属性が理想。ただ、99ターンの呪文反射があるので、呪文持ちではなく物理や体技、息で挑むこと。また、マップがかなり広いため、移動力が高いモンスターだと快適に進める。

ピサロ
デスピサロ
メラメラ / ヒャドヒャド
しにがみきぞく
しにがみきぞく
メラメラ / ギラギラ
あくま神官
あくま神官
メラメラ / ギラギラ

被ダメを抑えながらデスピサロに向かう

雑魚

クエスト開始の段階ではデスピサロは遠くに離れている。しにがみきぞくやあくま神官が呼び出されるので、被ダメを抑えながら近付こう。

呪文反射なので物理などで攻撃する

デスピサロは99ターンの呪文反射を持っている。呪文ではダメージを与えられないので、物理や体技、息メインで戦うこと。ここまで来て適正なパーティが組めない場合は、ほこらをリセットしてパーティを組み直そう。

ハード/ベリハはステと特技が変わる

ハードやベリーハードになると敵自体は変わらないが、ステータスが上昇したり一部特技が変更される。しかし、基本的な立ち回りは変わらないので、クリア済みの難易度と同じ立ち回りで挑戦しよう。

デスピサロに勝てない時は?

攻略状況はリセットできる!

リセット

もし攻略に行き詰まったら、攻略状況をリセットして挑戦し直すことができる。一度クリアしたほこらをタップすると上の画面に移動可能。

モンスターの育成に力を入れよう

攻略に必要なモンスターの育成に力を入れよう。レベル上げはもちろん、ランクアップや特技強化による性能底上げ、ドロップモンスターであれば凸も行おう。耐久力、火力を盛ることが重要だ。

▶育成の効率的なやり方・おすすめ優先度

ドラクエ4イベント

    1
  2. デスピサロの攻略と編成|デスマウンテン
    デスピサロの攻略と編成|デスマウンテン
    2
  3. 闘技場のおすすめパーティと攻略
    闘技場のおすすめパーティと攻略
    3
  4. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    4
  5. ヘルバトラーの攻略と編成|デスマウンテン
    ヘルバトラーの攻略と編成|デスマウンテン
    5

クリフトガチャ
アリーナガチャ
最新イベント
闘技場
ドラクエ4イベント
×