ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略wiki|ドラゴンクエストタクト
ヘルバトラーの攻略と編成|デスマウンテン

ドラクエタクト ヘルバトラーの攻略と編成|デスマウンテン

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
ヘルバトラーの攻略と編成|デスマウンテン

ドラクエタクトにおけるヘルバトラーの攻略とおすすめ編成です。デスマウンテンのヘルバトラー(北西のほこら)ノーマル/ハード/ベリーハードの立ち回りやコツ・行動パターンまで掲載。

デスマウンテン攻略まとめ

目次

パーティ編成と代用モンスター

眠り耐性&バギ/ドルマパーティ

※同じ装備は一度しか使えないため、クリアが難しくなったら装備推奨

代用モンスター

眠り攻撃を使う敵が4体もいるため、眠り耐性持ちでないとまともに動けない。バギやドルマ系で弱点を突けるとさらに理想的。

ヘルバトラー
ヘルバトラー
バギバギ / ドルマドルマ
ドラキーマ
ドラキーマ
バギバギ / デインデイン
ひとくいばこ
ひとくいばこ
バギバギ / ドルマドルマ

眠り耐性持ちで安全に戦う

このクエストは敵が眠り攻撃を多様してくる。眠り弱点だと全く動けないので、眠り耐性を持ったモンスターで戦おう。眠らなければ特に問題なく戦える。

ハード/ベリハはステと特技が変わる

ハードやベリーハードになると敵自体は変わらないが、ステータスが上昇したり一部特技が変更される。しかし、基本的な立ち回りは変わらないので、クリア済みの難易度と同じ立ち回りで挑戦しよう。

ヘルバトラーに勝てない時は?

攻略状況はリセットできる!

リセット

もし攻略に行き詰まったら、攻略状況をリセットして挑戦し直すことができる。一度クリアしたほこらをタップすると上の画面に移動可能。

モンスターの育成に力を入れよう

攻略に必要なモンスターの育成に力を入れよう。レベル上げはもちろん、ランクアップや特技強化による性能底上げ、ドロップモンスターであれば凸も行おう。耐久力、火力を盛ることが重要だ。

▶育成の効率的なやり方・おすすめ優先度

関連記事

ドラクエ4イベント

    1
  2. DQ4メダルの効率的な集め方
    DQ4メダルの効率的な集め方
    2
  3. デスマウンテンへの道の攻略まとめ
    デスマウンテンへの道の攻略まとめ
    3
  4. デスピサロの評価とおすすめ特技
    デスピサロの評価とおすすめ特技
    4
  5. ヘルバトラーの攻略と編成|デスマウンテン
    ヘルバトラーの攻略と編成|デスマウンテン
    5

デスピサロガチャ
クリフトガチャ
アリーナガチャ
最新イベント
闘技場
ドラクエ4イベント
×