ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略wiki|ドラゴンクエストタクト
DQ4メダルの効率的な集め方

ドラクエタクト DQ4メダルの効率的な集め方

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
DQ4メダルの効率的な集め方

ドラクエタクトにおけるDQ4メダルの効率的な集め方と交換優先度です。ドラクエ4メダルの使い道やおすすめの稼ぎ方、交換所で何を交換すべきか掲載。

目次

DQ4メダルの効率的な集め方

1▼ハード5章4話がおすすめ
4▼ストーリーや育成クエストで集める
5▼バトルロードをクリアする
6▼ボスバトルをクリアする

ハード5章4話がおすすめ

ハード5章4話
ハード5章4話の獲得メダル181枚/272枚/362枚

最高率はベリーハード5章4話

ハード5章4話は消費スタミナが多いものの、スタミナ1あたりの期待値が非常に良いので最もおすすめ。スタミナ1あたりのメダル枚数が最高率なのはベリーハード5章4話だが、敵が強く周回には向かない。

ストーリーや育成クエストで集める

通常のストーリーや育成クエストなどでは、クリア時にメダルが2or4個手に入る。素材集めやモンスター集めと並行してメダル周回するのも1つの手だ。

メダルの手に入るクエストと入手量

バトルロードをクリアする

バトルロードをクリアする

本イベント限定の「ライアンロード」初回クリア報酬としてもメダルは入手可能。あくまで初回クリア報酬なので、メダル目的で何度も周回する必要はない。

ボスバトルをクリアする

ボスバトルをクリアする

ボスバトルの初回クリアでもメダルをゲットできる。ただ、バトルロード同様にあくまで初回クリア限定なので、何度も周回する必要はない。

関連記事

ドラクエ4イベント

  1. デスピサロガチャの当たりは?引くべき?
    デスピサロガチャの当たりは?引くべき?
    1
  2. 最強モンスター(キャラ)ランキング【最新版】
    最強モンスター(キャラ)ランキング【最新版】
    2
  3. デスピサロの攻略と編成|デスマウンテン
    デスピサロの攻略と編成|デスマウンテン
    3
  4. S確定1000万記念SPスカウト券の当たりと入手方法
    S確定1000万記念SPスカウト券の当たりと入手方法
    4
  5. 闘技場のおすすめパーティと攻略
    闘技場のおすすめパーティと攻略
    5

デスピサロガチャ
クリフトガチャ
アリーナガチャ
最新イベント
闘技場
ドラクエ4イベント
×