ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略wiki|ドラゴンクエストタクト
ヘルバトラーの予想と性能評価

ドラクエタクト ヘルバトラーの予想と性能評価

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
ヘルバトラーの予想と性能評価

ドラクエタクトにおけるヘルバトラーの評価と性能予想です。秘伝書で習得させたい特技や装備の情報から、強い点弱い点といった評価を全て掲載。

目次

ヘルバトラーの最新情報

ドラゴンクエスト4イベントにて登場予定

ドラクエ4

『ドラクエ4』イベントがついに開催。ヘルバトラーは「デスマウンテン」のほこらを守る四天王として登場するぞ。

デスマウンテンへの道の攻略とルール

仲間になるかは現状不明

ヘルバトラーはデスマウンテンに出現する敵キャラ。仲間にできるかどうかは現状不明だ。

ヘルバトラーの性能予想

ヒャド系の呪文攻撃を使える

ヒャド

PVではヒャド系の呪文攻撃を確認。ヒャドの呪文アタッカーにはゾーマという超強力なキャラがいるが活躍に期待したい。

メラ系呪文も使える

メラギラ

メラ系の呪文も使える模様。仲間にできた際はヒャドとメラの遠距離アタッカーとして活躍してくれそうだ。

ドラクエ4ではイオナズンも使えた

原作のドラクエ4ではイオナズンも使用できた。素で3属性を使えるキャラというのは貴重なので、仲間にできるのであれば必ず5凸までさせたい。

関連記事

モンスター情報
全モンスター評価一覧

    1
  2. デスマウンテンへの道の攻略まとめ
    デスマウンテンへの道の攻略まとめ
    2
  3. DQ4メダルの効率的な集め方
    DQ4メダルの効率的な集め方
    3
  4. ヒャド属性装備クエストの攻略 | 周回おすすめパーティ
    ヒャド属性装備クエストの攻略 | 周回おすすめパーティ
    4
  5. デスピサロの評価とおすすめ特技
    デスピサロの評価とおすすめ特技
    5

デスピサロガチャ
クリフトガチャ
アリーナガチャ
最新イベント
闘技場
ドラクエ4イベント
×