ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略wiki|ドラゴンクエストタクト
おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクト おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクトにおけるおばけこぞうのドロップ確率と周回おすすめ編成です。覚醒完凸までの必要数やドロップ検証、イベントクエストのおすすめ周回場所を掲載。

▶おばけこぞうの性能・評価はこちら

ノーマル1章5話10203約15%
ハード1章5話12201約5%
ベリハ1章5話14205約25%

周回はベリーハードがおすすめ

攻略班が検証したところ、ドロップ率は上記の結果になった。ノーマルがハードの3倍ドロップしたが、これは偶然と思われる。ベリーハードだけ明らかにドロップ率が高いので、周回はベリーハードがおすすめだ。

おばけこぞうの5凸(覚醒)は目指すべき?

最低でも4凸にする

5凸は目指すべき?

おばけこぞうはみがわりで味方への攻撃を肩代わりできる。シールドこぞうと同じ耐性を持つ上位互換モンスターで、ストーンマンやドラゴンバゲージとの使い分けが重要になる。最低でも4凸になるまで周回しよう。

覚醒5まで40体必要

おばけこぞうを覚醒5にするためには、合計40体必要。長い道のりとなるため、時間のある時に地道に周回しよう。

ベリハの高速周回編成

バギ系呪文がおすすめ

バギ系呪文がおすすめ

登場するモンスターの殆どがバギ/デイン弱点。加えてじごくのつかいが4体も出現するので、バギマなどのバギ系呪文でまとめて倒すことが素早いクリアに繋がる。

ベリハ1章5話の高速周回パーティ

バギ系呪文で攻めるパーティ

バギクロスかバギマが使えるモンスターだけのパーティ。なかでも移動力が高いデビルパピヨンとしにがみきぞくは、1ターン目から複数の敵をまとめて攻撃できるのでぜひ起用したい。

関連記事

ドラクエ4イベント

    1
  2. デスピサロガチャの当たりは?引くべき?
    デスピサロガチャの当たりは?引くべき?
    2
  3. デスピサロの評価とおすすめ特技
    デスピサロの評価とおすすめ特技
    3
  4. トマホーガーの評価とおすすめ特技
    トマホーガーの評価とおすすめ特技
    4
  5. スペシャルバトルの攻略と編成
    スペシャルバトルの攻略と編成
    5

デスピサロガチャ
クリフトガチャ
アリーナガチャ
最新イベント
闘技場
ドラクエ4イベント
×