ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
トロルのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト トロルのドロップ率とおすすめ周回場所

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
トロルのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクトにおけるトロルのドロップ確率と周回おすすめ編成です。覚醒完凸までの必要数やドロップ検証、イベントクエストのおすすめ周回場所を掲載。

▶トロルの入手場所と評価

初級6211約4%
中級7302約7%
上級911037約33%

周回は上級がおすすめ

攻略班が検証したところ、ドロップ率は約4〜30%で、上級が33%で一番高いという結果になった。そのため、最も効率的である上級を周回するのがおすすめだ。

トロルの5凸(覚醒)は目指すべき?

可能な限り凸させておきたい

可能な限り凸させておきたい

トロルはふうじん鉄甲斬によるしゅび力ダウンや、ドルマ系攻撃、周囲1マスへの範囲攻撃ができる優秀なキャラ。汎用的に使えるので、ぜひとも凸しておきたい。

無〜微課金なら特におすすめ

無課金や微課金ではガチャを引く機会が少なく、どうしても凸のB〜Aランクが少なくなってしまう。今後の攻略の幅を広げるためにも必ず5凸させておこう。

覚醒5まで40体必要

トロルを覚醒5にするためには、合計40体必要。長い道のりとなるため、時間のある時に地道に周回しよう。

ベリハの高速周回編成

様々な弱点を突ける構成がおすすめ

登場するモンスターの弱点はバラバラ。全ての属性を編成して、全ての弱点を突けるようにしておこう。

上級の高速周回パーティ

様々な属性でで攻めるパーティ

呪文で統一し、様々な属性攻めるパーティ。推奨戦闘力は10000のクエストなので、Bランクの呪文モンスターを多めにしても問題なくクリアできる。

1度コンプリートしたら後はスキップチケットで

1度コンプリートしたら後はスキップチケットで

鬼教官モナンの強化合宿では、スキップチケットの使用が可能だ。1度自身で最強のパーティでコンプリートクリアしたら、後はスキップチケットを使って一気に集めるのがおすすめだ。

    1
  2. 999ダメージの出し方
    999ダメージの出し方
    2
  3. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    3
  4. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    4
  5. おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    5

×