ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
鬼教官モナンの強化合宿の攻略とやるべきこと

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト 鬼教官モナンの強化合宿の攻略とやるべきこと

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
鬼教官モナンの強化合宿の攻略とやるべきこと

ドラクエタクトにおける鬼教官モナンの強化合宿の最新情報です。イベント内容や登場ガチャ、詳しい攻略方法について掲載しています。

目次

鬼教官モナンの強化合宿の開催期間・スケジュール

鬼教官モナンの強化合宿

鬼教官モナンの強化合宿
開催期間10月12日 11:00〜

10月12日より、鬼教官モナンの強化合宿イベントが開催。イベントクエストや、イベント限定のバトルロード、イベントミッションなどが行われる。

同時開催のガチャは無し

今回のイベントでは同時開催のガチャは無く、クエストのみとなっている。とにかく周回してドロップモンスターの凸を頑張ろう。

ドラクエ3イベントでやるべきこと

▼勲章を集めてアイテムと交換
▼ドロップモンスターを5凸周回
▼イベントミッションを全て達成
▼バトルロードをクリア

勲章を集めてアイテムと交換

勲章を集めてアイテムと交換

イベントでは、クエストクリア時やミッション達成時にトロルの勲章が獲得できる。貴重なアイテムと交換できるので、期間中に必ず集めきりたい。

ドロップモンスターを5凸周回

ドロップモンスターを5凸周回

イベントストーリーでは、クリア時に限定モンスターがドロップすることがある。5凸することでガチャ限定モンスターとほとんど変わらないステータスとなるため、5凸を目指して周回をしよう。

トロルのドロップ率とおすすめ周回場所

イベントミッションを全て達成

イベントミッションを全て達成

イベント限定ミッションも追加。毎週追加され、「悪魔系のかけら」がゲットできるため、忘れず達成しておこう。

バトルロードをクリア

バトルロードをクリア

イベントバトロでは、新モンスターである「トロル」が使用できる。スタミナ0で何度でも挑戦ができるため、この機会にレベル上げを頑張ろう。

トロルロードの攻略と報酬

関連記事

ドラクエタクト攻略情報

    1
  2. ハロウィンイベントの攻略と進め方
    ハロウィンイベントの攻略と進め方
    2
  3. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    3
  4. EXトリックグレイツェルの攻略と編成|ボスバトル
    EXトリックグレイツェルの攻略と編成|ボスバトル
    4
  5. レベル上げの効率的なやり方|周回場所
    レベル上げの効率的なやり方|周回場所
    5

×