ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
息最強パーティのおすすめ編成

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト 息最強パーティのおすすめ編成

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
息最強パーティのおすすめ編成

ドラクエタクトの息最強パーティのおすすめ編成です。息の最強テンプレパーティや代用おすすめモンスター、息パーティを無課金で組めるかどうかを掲載しています。

最強パーティまとめはこちら

目次

息最強パーティ

グレイトドラゴンパーティ

ドラゴン統一の息パーティ

息の威力が上がるリーダー特性の中ではグレイトドラゴンが最も強力。ただ、ドラゴン系統縛りがあるため、メンバーはドラゴン系で統一している。

汎用息パーティ

制限なく息威力が上がるドラゴンゾンビパ

ドラゴンゾンビは全ての息威力を上げるリーダー特性を持っているので、にじくじゃくとれんごくちょうも採用できる。ただ、上昇率は5%しかないので、グレイトドラゴンほどの火力向上は見込めない。

イベガチャモンスターなしパーティ

レギュラースカウトのモンスターで編成

イベント限定ガチャで排出されるモンスターを省き、レギュラースカウトガチャやドロップだけで組んだパーティ。装備が被りやすいので、ドラゴンバゲージとシードラゴンズは自由に装備させていい。

代用おすすめモンスター

モンスター強い点/解説
スノードラゴンスノードラゴン・ヒャドの息攻撃持ち
・移動力が4
ドラゴンブレスドラゴンブレス・ヒャドの息攻撃持ち
・移動力が4
スカルゴンスカルゴン・ヒャドの息攻撃持ち
・13章4話でドロップする
ドラゴスライムドラゴスライム・メラとギラの息攻撃持ち
・移動力が4
ホロゴーストホロゴースト・ヒャドの息攻撃持ち
ベビーサラマンダベビーサラマンダ・メラの息攻撃持ち
デンデン竜デンデン竜・メラの息攻撃持ち
・13章2話などでドロップする

無課金で息パーティは組める?

リーダーをゲットすることは可能!

ドラゴン

ドロップモンスターにはドラゴン系の息威力を上げるドラゴンがいるので、無課金でも息系リーダーを手に入れることは可能だ。ドラゴンは6章9話クリアで手に入るぞ。

ドラゴンの評価と入手方法を見る

メンバー候補はガチャが多い

メンバー

ドラゴンがリーダーならば、メンバーもドラゴンで統一させたい。しかし、ドロップ入手の息系ドラゴンはデンデン竜ぐらい。

ガチャで比較的狙いやすいAのアックスドラゴンや、Bのドラゴンバゲージとシードラゴンズ、Cのベビーサラマンダなどを引きたい。

関連記事

モンスター情報
全モンスター評価一覧

    1
  2. おばけこぞうのドロップ場所と評価
    おばけこぞうのドロップ場所と評価
    2
  3. ハロウィンイベントの攻略と進め方
    ハロウィンイベントの攻略と進め方
    3
  4. おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    4
  5. トリックグレイツェルガチャの当たりは?引くべき?
    トリックグレイツェルガチャの当たりは?引くべき?
    5

×