ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
アルミラージのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト アルミラージのドロップ率とおすすめ周回場所

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
アルミラージのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクトにおけるアルミラージのドロップ確率と周回おすすめ編成です。覚醒完凸までの必要数やドロップ検証、イベントクエストのおすすめ周回場所を掲載。

▶アルミラージの性能・評価はこちら

ノーマル1章2話32015%
ハード1章2話42015%
ベリハ1章2話520315%

周回はベリーハードがおすすめ

攻略班が検証してみたところ、ドロップ率は約5〜15%という結果に。明確にベリハがドロップしやすいという結果が出たので、アルミラージ狙いであればベリハを周回しよう。

ミッションでの入手はない

じごくのきしはイベントミッションの報酬でも入手できるが、アルミラージは入手できない。1章2話のドロップでのみ入手可能だ。

アルミラージの5凸(覚醒)は目指すべき?

優先して5凸させる必要はない

5凸

アルミラージはラリホーとバギを使える、ドラキーマのようなモンスター。アルミラージはEランクだが、ドラキーマはCランクでありステータスが高いため、無理をしてアルミラージを5凸させる必要はない。

常時開催のクエストにも追加される

公式のお知らせで、「ホロゴースト」「ガメゴン」「マリンスライム」「フロストギズモ」「アルミラージ」「おおがらす」の6体は、今後常時開催のクエストでドロップすることがアナウンスされている。ドラクエ3イベント中に無理に完凸する必要はない。

覚醒5まで40体必要

アルミラージを覚醒5にするためには、合計40体必要。長い道のりとなるため、時間のある時に地道に周回しよう。ベリーハードでも必要スタミナは5なので、1周あたりにかかるスタミナは少ないほうだ。

ベリハの高速周回編成

簡単に高速周回可能

ベリハ

1章2話はベリーハードでも推奨戦闘力が4300。どんなパーティでも高速周回可能なので、手持ちで最も強力なモンスターを詰め込んでいこう。

ベリハ1章2話の高速周回パーティ

呪文で弱点を突いて快適周回

弱点呪文を使えるモンスターで組んだパーティ。クエスト自体が簡単なので、物理モンスターに入れ替えたり、C以下のモンスターを編成しても問題ない。

  1. ハロウィンイベントの攻略と進め方
    ハロウィンイベントの攻略と進め方
    1
  2. 最強モンスター(キャラ)ランキング【最新版】
    最強モンスター(キャラ)ランキング【最新版】
    2
  3. バトルロード攻略まとめ
    バトルロード攻略まとめ
    3
  4. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    4
  5. EXトリックグレイツェルの攻略と編成|ボスバトル
    EXトリックグレイツェルの攻略と編成|ボスバトル
    5

×