ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
ホロゴーストのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト ホロゴーストのドロップ率とおすすめ周回場所

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
ホロゴーストのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクトにおけるホロゴーストのドロップ確率と周回おすすめ編成です。覚醒完凸までの必要数やドロップ検証、イベントクエストのおすすめ周回場所を掲載。

▶ホロゴーストの性能・評価はこちら

ノーマル4章2話19120015%
ハード4章2話2012026%
ベリハ4章2話23107221%

周回はベリーハードがおすすめ

攻略班が検証してみたところ、ドロップ率は約6〜21%という結果に。ノーマルでもドロップするものの、20周で0だったのでドロップ率はかなり低めだ。ハードとベリハは同じだったが、基本的に難易度が高い方がドロップしやすいのでベリハを周回しよう。

ミッションでの入手はない

じごくのきしはイベントミッションの報酬でも入手できるが、ホロゴーストは入手できない。4章2話のドロップでのみ入手可能だ。

ホロゴーストの5凸(覚醒)は目指すべき?

無理に5凸させる必要はない

5凸

ホロゴーストはヒャドとドルマの息を使える。2属性で遠距離から安全に攻撃できるので汎用性が高い。ただ、普段使いや高難易度で使えるわけではないので優先して5凸させる必要はない。

常時開催のクエストにも追加される

公式のお知らせで、「ホロゴースト」「ガメゴン」「マリンスライム」「フロストギズモ」「アルミラージ」「おおがらす」の6体は、今後常時開催のクエストでドロップすることがアナウンスされている。ドラクエ3イベント中に無理に完凸する必要はない。

覚醒5まで40体必要

ホロゴーストを覚醒5にするためには、合計40体必要。長い道のりとなるため、時間のある時に地道に周回しよう。ベリーハードでも必要スタミナは8なので、1周あたりにかかるスタミナは少ないほうだ。

ベリハの高速周回編成

それぞれ弱点を突く必要がある

ベリハ

ベリーハード4章2話の敵はホロゴーストとうごくせきぞうのみ。しかし共通の弱点はないので、ホロゴーストはイオとデイン、うごくせきぞうはバギとドルマで攻撃していこう。

ベリハ4章2話の高速周回パーティ

呪文で弱点を突いて快適周回

呪文を主軸にしたパーティ。ワイトキングとしにがみきぞくはうごくせきぞうを処理。シルバーデビルとアンクルホーンでホロゴーストを狙おう。

    1
  2. 999ダメージの出し方
    999ダメージの出し方
    2
  3. EXトリックグレイツェルの攻略と編成|ボスバトル
    EXトリックグレイツェルの攻略と編成|ボスバトル
    3
  4. Aランクの最強モンスターランキング
    Aランクの最強モンスターランキング
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5

×