ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
フロストギズモのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト フロストギズモのドロップ率とおすすめ周回場所

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
フロストギズモのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクト(DQタクト)におけるフロストギズモのドロップ確率と周回おすすめ編成です。覚醒完凸までの必要数やドロップ検証、イベントクエストのおすすめ周回場所を掲載。

▶フロストギズモの性能・評価はこちら

ドロップ確率は暫定です。追加で周回後、追記致します。

クエスト消費周回数ドロ確率
ノーマル4章3話671約14%
ハード4章3話71500%
ベリハ4章3話82000%

攻略班のドロップ数を元に計算しています。

オートで周れる難易度がおすすめ

検証した結果ベリーハードを20周にハードを15周でも落ちず、ノーマルを7周してようやく1体落ちた。ただしノーマルが落ちやすいというより、すべての難易度でドロップ率が低く設定されていると思われる。

フロストギズモの5凸(覚醒)は目指すべき?

無理に凸する必要はない

フロストギズモは、こおりの息でのヒャド系ブレス攻撃がメインのモンスター。通常のクエストでは高ランクのモンスターに勝る部分は無い。実質じごくのきしロード専用なので、無理に凸する必要はないといえる。

5凸まで40体必要

あえてフロストギズモを5凸にする場合、合計40体必要。ドロップ率も低いため、スタミナ草やジェムを使って周る必要がある。

ベリハの高速周回編成

メラ/バギ系特技がおすすめ

メラ/バギ系特技がおすすめ

登場するモンスターのうちメラ弱点が2体でバギ弱点が1体。ドルマ弱点も2体出現するが、フロストギズモがドルマ半減なのがネック。基本的にはメラ/バギ系の特技を持つモンスター中心で周回しよう。

ベリハ4章3話の高速周回パーティ

弱点特技で攻めるパーティ

メラ/バギ系の呪文持ちのモンスターで固めたパーティ。りゅうおうを持っていない場合、代用はいどう力が高くドルクマとバギを打ち分けられるヤタイゴーストがおすすめだ。

    1
  2. おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    2
  3. ハロウィンイベントの攻略と進め方
    ハロウィンイベントの攻略と進め方
    3
  4. トリックグレイツェルガチャの当たりは?引くべき?
    トリックグレイツェルガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    5

×