ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
じごくのきしのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト じごくのきしのドロップ率とおすすめ周回場所

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
じごくのきしのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクト(DQタクト)におけるじごくのきしのドロップ確率と周回おすすめ編成です。覚醒完凸までの必要数やドロップ検証、イベントクエストのおすすめ周回場所を掲載。

▶じごくのきしの性能・評価はこちら

ノーマル1話6111約9%
ハード1話7112約18%
ベリハ1話8289約32%

周回はベリーハードがおすすめ

攻略班が検証してみたところ、ドロップ率は約18〜32%という結果となった。ノーマルはほとんど落ちず、ハードとベリハはあまり変わらないが、若干ベリハの方がドロップしやすいので、じごくのきし狙いならベリハを周回しよう。

ミッション達成まではハード周回もあり

イベントミッションには「ハード4章1話をクリアする」というものがある。達成する毎にじごくのきしを1体貰えるので、このミッションを達成するまではハードを周回してもいい。

じごくのきしの5凸(覚醒)は目指すべき?

可能な限り凸させておきたい

ドロップモンスターを5凸周回

じごくのきしは物理に特化したモンスター。やけつく息によって敵の弱体も可能で、活躍できるクエストも幅広いため、ぜひとも凸しておきたい。

無〜微課金なら特におすすめ

無課金や微課金ではガチャを引く機会が少なく、どうしても凸のB〜Aランクが少なくなってしまう。カンダタこぶんよりもステータスが高く、バギ物理アタッカーとしても使えるためおすすめだ。

覚醒5まで40体必要

じごくのきしを覚醒5にするためには、合計40体必要。長い道のりとなるため、時間のある時に地道に周回しよう。

ベリハの高速周回編成

メラ/イオ系特技がおすすめ

メラ/イオ系特技がおすすめ

登場するモンスターは全てイオ属性が弱点。更に、出現するモンスターの9割がメラ弱点を持つため、どちらも編成しておくことでスムーズに周回が可能となる。

ベリハ1話の高速周回パーティ

弱点特技で攻めるパーティ

りゅうおうを主軸に、イオ/メラ系の呪文で弱点を突けるパーティ。移動力と攻撃力が高く、範囲攻撃を持つキラーマシンを入れているが、他のモンスターと入れ替えてしまっても問題ない。

    1
  2. ハロウィンイベントの攻略と進め方
    ハロウィンイベントの攻略と進め方
    2
  3. おばけこぞうロードの攻略と報酬
    おばけこぞうロードの攻略と報酬
    3
  4. ハロウィンクッキーの効率的な集め方と交換優先度
    ハロウィンクッキーの効率的な集め方と交換優先度
    4
  5. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    5

×