ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
キングスライムのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト キングスライムのドロップ率とおすすめ周回場所

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
キングスライムのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクトにおけるキングスライムのドロップ確率と周回おすすめ編成です。覚醒完凸までの必要数やドロップ検証、イベントクエストのおすすめ周回場所を掲載。

▶キングスライムの性能・評価はこちら

上級8202約10%
超級12305約16%
地獄級15309約30%

周回は地獄級がおすすめ

攻略班が検証してみたところ、ドロップ率は約10~30%という結果に。上級と超級はあまり期待できないので、キングスライム狙いなら地獄級を周回しよう。

キングスライムの5凸(覚醒)は目指すべき?

優先的に凸する必要はない

キングスライム画像

キングスライムはスライム系の体技威力を上げるリーダー特性と、呪文封じ、3マス移動攻撃、デイン系体技を持っている。ただ、これらが刺さる場面はあまりないため、優先的に凸する必要はない。常設クエストなのでゆっくりと凸させよう。

副産物がなく旨味がない

討伐クエストはイベントメダルなどが落ちることもなく、経験値も地獄級で1050しか獲得できない。スタミナ回復してまで周回する価値はないので、自然回復のスタミナが余ったら挑もう。

無〜微課金ならおすすめ

無課金や微課金ではガチャを引く機会が少なく、どうしても凸のB〜Aランクが少なくなってしまう。今後の攻略の幅を広げるためにも5凸させておきたい。

ガメゴンロードとの比較

※赤い数字は比較対象よりも高いステータスです。

ガチャ限のAモンスターで、同じく体技メインであるガメゴンロードとの比較。攻撃と守備以外のステータスはキングスライムが上回っており、かなり優秀。無課金や微課金の人は時間をかけて凸させよう。

覚醒5まで40体必要

キングスライムを覚醒5にするためには、合計40体必要。長い道のりとなるため、時間のある時に地道に周回しよう。

地獄級の高速周回編成

メラとドルマ系特技がおすすめ

弱点画像

出現する敵はメラとドルマが共通弱点。さらに敵は密集しているので、メラかドルマの範囲攻撃を使うと効率よくダメージを与えられる。

地獄級の高速周回パーティ

弱点呪文をワイトキングで強化

敵のキングスライムはメラ属性とドルマ属性が弱点。メラとドルマ呪文で弱点を突き、ワイトキングのリーダー特性で火力を底上げしている。敵が密集しているので、範囲攻撃持ちと入れ替えるとダメージ効率アップ。

    1
  2. ハロウィンイベントの攻略と進め方
    ハロウィンイベントの攻略と進め方
    2
  3. EXトリックグレイツェルの攻略と編成|ボスバトル
    EXトリックグレイツェルの攻略と編成|ボスバトル
    3
  4. トリックグレイツェルの評価とおすすめ特技
    トリックグレイツェルの評価とおすすめ特技
    4
  5. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    5

×