ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
バブルキングのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト バブルキングのドロップ率とおすすめ周回場所

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
バブルキングのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクトにおけるバブルキングのドロップ確率と周回おすすめ編成です。覚醒完凸までの必要数やドロップ検証、イベントクエストのおすすめ周回場所を掲載。

▶バブルキングの性能・評価はこちら

ノーマル4話12302約6%
ハード4話14307約23%
ベリハ4話16308約26%

周回はベリハがおすすめ

攻略班が検証してみたところ、ドロップ率は約6~26%という結果となった。ノーマルはほとんど落ちず、ハードとベリハはあまり変わらないが、若干ベリハの方がドロップしやすいので、バブルキング狙いならベリハを周回しよう。

ミッション達成まではハード周回もあり

ミッション

イベントミッションには「ハード2章4話をクリアする」というものがある。達成する毎にバブルスライムを1体貰えるので、このミッションを達成するまではハードを周回してもいい。

バブルキングの5凸(覚醒)は目指すべき?

可能な限り凸させておきたい

バブルスライム

バブルキングはリーダー特性、特技共に毒に特化しているモンスター。毒戦法が有効な場面は意外と多いので、可能な限り凸させておきたい!

無〜微課金なら特におすすめ

無課金や微課金ではガチャを引く機会が少なく、どうしても凸のB〜Aランクが少なくなってしまう。同じ毒キャラのヘルクラッシャーの代わりになるので、必ず5凸させておこう。

ガメゴンロードとの比較

※赤い数字は比較対象よりも高いステータスです。

耐久力に優れたガチャモンスターのガメゴンロードとの比較。なんと、しゅび力以外のステータスはバブルスライムの方が高い。しゅび力も低いわけではなく、壁役として使えるので5凸させておきたい!

覚醒5まで40体必要

バブルキングを覚醒5にするためには、合計40体必要。長い道のりとなるため、時間のある時に地道に周回しよう。

ベリハの高速周回編成

デイン系特技がおすすめ

2-4弱点画像

バブルキングとバブルスライムはデインが共通弱点なので、デイン系が特におすすめだ。マッシュスライムはギラとヒャドが弱点だが、それほど強くないのでわざわざ弱点を突く必要はあまりない。

ベリハ4話の高速周回パーティ

呪文で攻めるパーティ

ワイトキングを主軸に、バギ、デイン、ヒャド系の呪文で弱点を突けるパーティ。一応マッシュスライム用にヒャド系を使えるつららスライムを入れているが、ギラも弱点なので手持ち次第では入れ替えても問題ない。

    1
  2. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    2
  3. ハロウィンイベントの攻略と進め方
    ハロウィンイベントの攻略と進め方
    3
  4. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    4
  5. おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    5

×