ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
ゴッドライダーパーティのおすすめ編成

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト ゴッドライダーパーティのおすすめ編成

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
ゴッドライダーパーティのおすすめ編成

ドラクエタクトのゴッドライダーパーティのおすすめ編成です。ゴッドライダーのテンプレパーティ、代用おすすめ、相性の良いリーダーを紹介しています。

目次

最強パーティまとめはこちら

ゴッドライダーパーティのおすすめ編成

物理特化パーティ

物理・体技系のアタッカーであれば、しゅび力ダウンと組み合わせやすく候補が多い。敵の耐性に合わせて弱点を付ける物理アタッカーを組みわせるのがおすすめ。敵に近づかないといけない都合上、耐久力の高さも求められる。

ゴッドライダーをサブ採用したパーティ編成

物理パーティ

ジュリアンテをゴッドライダーの代わりにリーダーとしたパーティ。ゴッドライダーの特性の恩恵が薄いしゅび力が低めの敵や、距離をとりつつ範囲攻撃で攻める場合に適している。

物理10%アップとのダメージ比較

※同じリーダー特性を持つ竜王の時の検証結果です。

しゅび力の違う敵でダメージ比較

モンスターリーダー特性
テンタクルステンタクルス物理威力+10%
竜王竜王敵のしゅび力-20%

物理威力アップとしゅび力ダウンでは、リーダーに設定した場合にダメージにどの程度の差がでるかを検証。敵のしゅび力を変えて、与えられるダメージを比較してみた。

実際のダメージ比較

竜王のこうげき力:236
リーダー特性以外のステ上昇なし

L特性敵守備実際のダメージ
しゅび力-20%275通常攻撃:63
ドラゴンスイング:160
202通常攻撃:77
ドラゴンスイング:198
172通常攻撃:83
ドラゴンスイング:213
物理威力アップ+10%275通常攻撃:54
ドラゴンスイング:138
202通常攻撃:74
ドラゴンスイング:189
172通常攻撃:82
ドラゴンスイング:210

しゅび力200前後から差が出る

ダメージ比較では敵のしゅび力が200を超えてくると、しゅび力ダウンのリーダー特性の方がダメージが上になる結果に。敵が弱いクエストではテンタクルスの方が恩恵が大きいため、りゅうおうは高難易度向けのリーダーと言える。

モンスターごとの攻撃力も影響

検証では竜王固定でダメージ比較を行ったが、テンタクルスの物理威力アップはモンスターの攻撃力にも影響を受ける。より攻撃力が高いモンスターほど、しゅびダウンと物理威力アップの効果の差は縮まる可能性が高い。

関連記事

ドラクエタクト攻略情報

    1
  2. ハロウィンイベントの攻略と進め方
    ハロウィンイベントの攻略と進め方
    2
  3. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    3
  4. トリックグレイツェルの評価とおすすめ特技
    トリックグレイツェルの評価とおすすめ特技
    4
  5. おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    5

×